IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Syntaxe -> PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 171
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Syntaxe -> PHP
    EDIT: Probleme resolu j'ouvrais le fichier en local et non sur une VM..

    Bonjour,

    Pour un projet, j'essaye de recuperer les donnees d'un module GPS pour afficher les coordonnees sur un site web.
    Mon module GPS fonctionne et j'ai bien les coordonnees sous STM32 avec une carte Nucleo.

    J'essaye maintenant de faire communiquer mon port serie avec mon site web.
    J'ai recupere un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <title>Hello World!</title>
    </head>
     
    <body>
    	<?php
    		include "php_serial.class.php";
     
    		// Let's start the class
    		$serial = new phpSerial;
     
    		// First we must specify the device. This works on both linux and windows (if
    		// your linux serial device is /dev/ttyS0 for COM1, etc)
    		$serial->deviceSet("COM3");
     
    		// Then we need to open it
    		$serial->deviceOpen();
     
    		// To write into
    		$serial->sendMessage("Hello !");
     
    		// Or to read from
    		$read = $serial->readPort();
     
    		// If you want to change the configuration, the device must be closed
    		$serial->deviceClose();
     
    		// We can change the baud rate
    		$serial->confBaudRate(115200);
     
    		// etc...
    	?>
     
        <script>
    		function myFunction(arg) { // Notre argument est la variable « arg »
    		    // Une fois que l'argument a été passé à la fonction, vous allez le retrouver dans la variable « arg »
    		    alert('Vous avez ' + arg + ' ans.');
    		}
     
    		function prompt2(text, allowCancel) {
     
    		    if (typeof allowCancel === 'undefined') { // Souvenez-vous de typeof, pour vérifier le type d'une variable
    		        allowCancel = false;
    		    }
     
    	    	// Le code… que l'on ne créera pas =p
    		}
     
    		prompt2('Entrez quelque chose :'); // On exécute la fonction seulement avec le premier argument, pas besoin du deuxième
     
    		myFunction(prompt('Quel age avez vous ?'));
        </script>
     
    </body>
    </html>
    Ici ce ne sont que des exemples, pour tester.

    Mon probleme est que mon script (celui pour l'age) s'affiche correctement mais le probleme vient du PHP, a partir de la ligne "$serial->deviceSet("COM3");", mon site affiche en texte tout ce qui est ecrit apres l'operateur "->".

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu regardes la source de la page dans ton navigateur (clic-droit > "Afficher le code source"), est-ce que tu vois l'intégralité de ton script php ?

    Si oui, est-ce que ton script a bien une extension .php ? et est bien sur un serveur php et accédé par un appel du type http://le_serveur/le_site/le_script.php et pas file://le_script.php ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 171
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour, en fait j'ai resolu le probleme peu de temps apres l'avoir poste, j'avais lance ma sauvegarde locale au lieu de lancer le .php depuis WinSCP sur mon serveur virtuel.

    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 20h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo