IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Persistance de formulaire sans session


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut Persistance de formulaire sans session
    Salut !

    Dans une application struts, j'ai le problème suivant :

    Je rempli un premier formulaire (Formulaire1). Dans la jsp1, j'ai par exemple un lien "ajouter pays". Celui-ci conduit vers la jsp2 (et le Formulaire2) permettant d'ajouter un pays.
    Sur cette jsp2, il ya 2 boutons submit, "valider" et "annuler" qui doivent revenir vers la jsp1...qui devrait afficher l'ensemble des champs que l'utilisateur a déjà rempli.
    Je ne sais pas si c'est très compréhensible

    Evidemment le plus facile aurait été de mettre le Formulaire1 en session, en changeant le lien "ajouter pays" en submit. Mais je ne peux pas le mettre en session. Donc y-a-til un autre moyen ?

    Est-il possible de mettre le formulaire sous forme de chaine de caractères que je pourrais alors passer dans un champ hidden de mon formulaire d'ajout d'un pays ?

    Il faudrait que j'arrive à faire un système assez générique car la fonctionnalité "ajouter pays" est reprise dans d'autres formulaires...

    N'hésitez pas à demander si vous avez besoins de détails

    merci !
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    La question de base, pourquoi tu ne peux pas mettre ton form en session?

    Et ensuite, tu peux faire un form Generic qui contienne les champs de ton "ajout pays" et tu etends à tous les forms concernés.

    Ensuite tu te fais une méthode qui récupère les champs en question et qui les copies dans le nouveau form (ou un truc du style PropertyUtils.copyProperties() ca se trouve dans le package beanutils mais je ne sais pas comment l'implementer).
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. Session formulaires sans login
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/07/2012, 10h59
  2. Garder saisies formulaire sans session ?
    Par zesavantfou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2008, 16h42
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Remplir un nouveau formulaire sans fermer la session
    Par Minicodeuse dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 11h27
  4. ouvrir un formulaire sans ouvrir access
    Par Vincent623 dans le forum IHM
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/12/2006, 09h34
  5. [struts] Destruction bean formulaire de session
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo