IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Débutant][VB 5.0] Obtenir les groupes locaux W2K [Trucs & Astuces]


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB 5.0] Obtenir les groupes locaux W2K
    Bonjour à tous,

    Pour commencer c'est mon premier message donc je me souhaite la bienvenue .
    Je suis en stage de BTS et je dois pour la première fois créer un programme en VB (pas facile quand vous n'y avez jamais toucher).

    Après de nombreuses recherches je me résigne à poster ici, voilà mon problème :

    Je souhaiterai obtenir les noms de touts les groupes locaux d'un ordi.
    Je pense qu'il devrait fonctionner un peu comme cette méthode là :
    http://vb.developpez.com/faq/?page=Reseau#domaine (enfin je pense).

    Voilà ça serait vraiment cool de m'aider car je galère vraiment à mort !

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne ne sait ?? 8)
    Excuser moi d'insister mais c'est assez urgent.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu appelles un groupe local?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catbull
    Qu'est-ce que tu appelles un groupe local?
    Tout simplement les groupes que tu obtient dans :

    Gestion de l'ordinateur Utilisateurs et groupes locaux Groupes

    Merci de ton aide

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Tu as le choix:

    Méthode raffinée: utiliser des API et des trucs comme ca

    Méthode du bourrin:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "cmd /c net localgroup > monfichier.txt"
    Tu ouvres le fichier monfichier.txt ensuite, et tu en extirpe les nom des groupes (ils sont precedés par un "*" donc pas de pb pour faire un split...)

    C'est bourrin à souhait dans les meilleures traditions de grafikm_fr mais ca marche...

    Note: tu peux tenter aussi "net groups" mais si ton ordi fait partie d'un réseau Active Directory ca marchera pas...

    Bon courage,
    grafikm_fr

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup de me lancer sur ces pistes.
    Alors déjà mon ordi ne fais pas partie d'un Active Directory, tu pourrais m'en dire plus sur "net groups" ?
    Sinon pour la méthode raffinée, tu sais quel API il faut que j'utilise ?

    Je vais essayer ta méthode de bourrin quand même ça me plait pas mal 8)

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est encore moi 8)

    Bon je me suis lançé dans la méthode bourrin grafikm_fr, donc pas de problème pour créer le fichier texte localgroups.txt, le listing est parfait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Alias de \\STAGE2
     
     
    -------------------------------------------------------------------------------
    *Administrateurs          *Duplicateurs             *Invit‚s                  
    *Op‚rateurs de sauvegarde *Utilisateurs             *Utilisateurs avec pouvoir
    La commande s'est termin‚e correctement.
    Maintenant il faudrais que je puisse récupérer les chaînes précédés d"une étoile * et que je les liste dans une ListeBox ..... et là je vous avoue je suis un peu perdu

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essais ça... Ca marche sous 2000, XP et 2003.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        strComputer = "."
        Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
        colGroups.Filter = Array("group")
        i = 0
        For Each objGroup In colGroups
            List1.AddItem objGroup.Name, i
            i = i + 1
        Next
    NB: List1 est ton listbox sur ta form.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lachessis
    Essais ça... Ca marche sous 2000, XP et 2003.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        strComputer = "."
        Set colGroups = GetObject("WinNT://" & strComputer & "")
        colGroups.Filter = Array("group")
        i = 0
        For Each objGroup In colGroups
            List1.AddItem objGroup.Name, i
            i = i + 1
        Next
    NB: List1 est ton listbox sur ta form.
    ^

    Et bah voilà, c'est tout bon :
    MERCI A TOUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Modèle AGDLP: Où créer les "groupes locaux"
    Par lsda26 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2013, 14h46
  2. Script pour lister les groupes locaux d'un Domaine
    Par PhilzEdward dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2013, 09h21
  3. [Débutant] [interop Word] obtenir les noms des champs Fields
    Par TSalm dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 22h03
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo