IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Connexion sur une machine derriere un routeur


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Connexion sur une machine derriere un routeur
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application Client/serveur en RMI j'aimerai savoir comment faire pour que le serveur se connecte au client qui est derriere un routeur (donc dans un réseau interne). Je ne pense pas que le fait d'utiliser du RMI intervienne beaucoup dans le pricipe de mon problème mais bon on ne sais jamais.

    Voici comment mon appli fonctionne:

    Le client se connecte au serveur par le port 2000 (par ex) pour lui indiquer son arrivé (connexion RMI Client -->serveur)
    Le serveur se connecte au client sur le port 2001 (par ex) pour pouvoir lui envoyer les informations futures (connexion RMI serveur-->client)

    De plus comment faire si 2 machines différentes du meme réseau interne se connecte au serveur?

    Enfin, connaissez vous une maniere de récuperer l'IP public d'une machine?
    j'ai bien la methode InetAddress.getLocalHost().toString() mais ca ne me retourne que l'adresse interne.

    Merci d'avance

    Nixonne

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, plus clairement, j'aimerai savoir si il a un moyen de se connecter a un PC se trouvant derriere un routeur sans avoir a configurer le routeur

  3. #3
    Membre actif Avatar de orelero
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 389
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    faut pas obligatoirement une redirection de port , donc configurer le routeur ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    si le routeur bloque l entree sur le port de comm que le serveur (externe) utilise pour envoyer des infos au client(interne) tu pourra jamais effectuer une communication etre les deux.
    Tu dois forcement ouvrir les pots concernes dans le firewall du routeur si il y en a.

  5. #5
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    pkoi tu veux 2 connexions ?

    La connexion client --> serveur suffit non ?

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    nan car c'est le serveur qui appele les fonction du client en RMI

  7. #7
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Citation Envoyé par nixonne
    nan car c'est le serveur qui appele les fonction du client en RMI
    J'ai jamais utilisé RMI mais ca me parait bizard que tu dois établir une connexion serveur --> client

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je pense que les rmi ne sont que des connextion tcp ip ou udp cachees et dans ces conditions la tu as un connexion client <--> dans les deux sens. Mais ce ne sont pas forcement les memes qui sont utilises.
    En rmi on pose un port pour se connecter sur le serveur, mais le serveur va lui utiliser un port aleatoire pour lui repondre ...
    enfin si je ne me fourvoie pas ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 205
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En fait, en RMI, le PC 1 se connecte au PC 2 et ve invoquer les methode du PC 2 comme si elle été sur la machine ou presque.

    par ex: connexion est la variable contenant la connexion PC 1 -> PC 2, le PC 1 fait connexion.augmenter compteur (nombre) et sur le PC 2 la valeur sera augmenter de nombre.

    Donc, selon moi la connexion est "unidirectionnel" même si je pense que des infos transitent dans l'autre sens, je pense que il est ilpossible d'accéder à ce sens de communication.

    c'est pourquoi, dans mon cas, le client se connecte au serveur en lui indiquant son IP et du coup, le serveur peut se connecter au client mais le pb est si le client est derriere un routeur.

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a une solution. Si tu prends l'exemple du protocole FTP, il y a deux cas :
    le mode classique où le serveur se connecte sur un port du client pour envoyer les données
    le mode passif où le client prévient le serveur que c'est lui qui va se connecter (utilisé particulièrement dans le cas où le client est derrière un router)

Discussions similaires

  1. [Shell scripting] problème de connexion sur une machine distante
    Par Antheadousa dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2014, 12h10
  2. Connexion impossible sur une machine cible
    Par Invité dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2009, 10h06
  3. Connexion a une machine sur reseau distant via RealVNC
    Par olibara dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2008, 23h46
  4. [Réseau] connexion vers une machine derriere un routeur
    Par fantomasmusic dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 13h54
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo