IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme de connection à my sql +code


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut probleme de connection à my sql +code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    package connectionbdd;
    import java.sql.*;
    import java.sql.Connection; 
    import java.sql.DriverManager; 
    import java.sql.SQLException; 
    import java.sql.Statement; 
     
    /**
     * <p>Titre : </p>
     * <p>Description : </p>
     * <p>Copyright : Copyright (c) 2006</p>
     * <p>Société : </p>
     * @author non attribuable
     * @version 1.0
     */
    import com.mysql.jdbc.Driver;
    public class MAIN {
     
       String url; 
       String user; 
       String password; 
       Connection con; 
       Statement stmt; 
       public MAIN() { 
          url = "jdbc:mysql://localhost/database"; 
          user = "root"; 
          password = ""; 
     
          try { 
             Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
              } catch(ClassNotFoundException e) { 
                System.err.print("ClassNotFoundException: "); 
                System.err.println(e.getMessage()); 
              } 
          try { 
             con = DriverManager.getConnection(url,user,password); 
             //stmt = con.createStatement(); 
          } catch (SQLException e) { 
             System.out.println("Echec connection"); 
          } 
       }
     public static void main(String[] args)
     {MAIN mm=new MAIN();}     
    }
    ///=====================================================//
    c'est le code regardez donc le resultat
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////:::
    connectionbdd.MAIN
    Echec connection



    sachant bien que je pointe bien sur mon driver.jar et que je travaille avec mysql
    merci de me dire c'est quoi le probleme

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut


    Tu peut nous donner le stackTrace de l'erreur ? Il suffit de faire e.printStackTrace() dans la clause catch.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c'est le resultat d'ajout de e.printStackTrace();
    connectionbdd.MAIN
    java.sql.SQLException: Error during query: Unexpected Exception: java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException message given: 26

    at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:1737)

    at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:1659)

    at com.mysql.jdbc.Statement.executeQuery(Statement.java:1184)

    at com.mysql.jdbc.Connection.initializePropsFromServer(Connection.java:2115)

    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1439)

    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:466)

    Echec connection

    at com.mysql.jdbc.Driver.connect(Driver.java:413)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)

    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)

    at connectionbdd.MAIN.<init>(MAIN.java:37)

    at connectionbdd.MAIN.main(MAIN.java:45)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    s'il vous plait repondez moi c'est urgent

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    et bien je ne sais pas trop, habituellement ce genre d'erreur c'est sûr des tableaux ou des String...

    je me demande si tu devrais pas mettre ça plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    url = "jdbc:mysql://localhost//database";

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    je ne pense pas que l'erreur figure dans cette ligne.
    essaie de vérifier que dans l'url c'est bien le non de la database et non pas la table peut etre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut non
    je suis sure de la nom de ma base en plus je l'ai refaite a mille reprise
    ce n'est pa sca le probleme

  8. #8
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    as tu essayé à tout hasard de tout regrouper dans un seul try à la place d'en faire 2 ? peut être que le chargement de la classe est "perdu" ...

    enfin je dis ça sans trop de conviction ...

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    quelles sont les versions de ton driver et de ton sgbd ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c'est la vesion du driver que j'utilise
    mysql-connector-java-3.0.4-gamma-bin

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 50
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut version sgbd
    mysql mysql 4.1.9

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 152
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    tu devrais peut etre essayer une version plus récente du driver.
    ton probleme ressemble plus à un bug du driver qu'autre chose.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 40
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je pense que le pb peut venir de l'URL.
    En effet, je crois que tu dois rajouter le port 3306.

Discussions similaires

  1. probleme de connection Microsoft SQL Server
    Par blaise4714 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 20h58
  2. Probleme de connection SQL Server 2005
    Par MayOL69bg dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2007, 17h25
  3. [C#][Sql server CE] Probleme de connection
    Par Jessika dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h43
  4. [SQL Server express] probleme de connection
    Par nahzhir dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2006, 17h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo