IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier deux champs d'une même table


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lier deux champs d'une même table
    Bonjour,

    Je suis entrain de travailler sur une base de données dans le cadre de mon stage de fin d'études, je vous explique brièvement le fonctionnement de la base, c'est une base conçue pour le SAV et qui enregistre tous les appels entrants des clients, il y a six table, dans un premier temps j'ai crée un formulaire qui permet d'enregistrer les nouveaux appels dans ce formulaire il y l'historique des appels qui est un sous formulaire continue et qui doit comporter le champs interlocuteur sauf que l'interlocuteur est sélectionné dans une liste déroulante liée au champ RefInterlocuteur qui ce trouve dans la même table que l'interlocuteur, ce que j'aimerai savoir c'est comment faire pour lier le champ ResInterlocuteur avec le champ Interlocuteur pour qu'il récupère le nom de l'interlocuteur à partir de sa référence.

    Je tenais a remercier les membres de ce forum qui m'as énormément aider dans mon stage.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est très logique. Tu n'as plus besoin de créer un autre lien entre ces deux qui existe déjà. Le lien très fort qui lie une clef Primaire et un champ quelconque de la même table. Chaque fois que tu manipules donc un champ de ladite table, en réalité c'est la clef primaire que tu manipules en Arrière plan.
    Pour ton problème, je suppose donc que RefInterlocuteur est la clef primaire. Tu dois donc créer ta liste déroulante (avec l'assistant), tu sélectionnes alors le champ Interlocuteur directement au lieu de RefInterlocuteur.
    Cordialement

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui, ça marche très bien, je vous remercier pour votre réponse sauf que dans la table Appel j'avais lié RefInterlocuteur avec celui de la table contact mais a chaque enregistrement le champs RefInterlocuteur reste vide du coup je l'ai supprimé car je n'ai pas besoin dans le formulaire et j'ai lié Interlocuteur entre eux et ça marche. je sais pas si ça va crié des bugs dans le foctionnement de la base vu que c'est un champs Texte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas la structure de ta base de données mais si cette relation a été établie je me dis que tu avais bien une raison de penser qu'elle doit exister. A un certain niveau, certains champs ne sont pas remplis par l'utilisateur. Le Code VBA peut de temps en temps intervenir dans le remplissage des champs.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lier deux champs d'une même table
    Par LaKtin dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2017, 21h46
  2. [OpenOffice][Base de données] Générer une clé a partir de deux champs d'une même table
    Par fasfas dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2010, 10h33
  3. Grouper deux champs d'une même table
    Par Bridou dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2009, 10h18
  4. [MySQL] Jointure: Avec deux champs d'une même table
    Par Vinuto dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 20h10
  5. Jointure entre deux champs d'une même table
    Par oubli dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo