IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recherchev Access 2013 [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Bonjour à tous,

    J'aimerais savoir comment faire une recherchev dans access. J'ai pu voir qu'il y a la macro dlookup (RechDom).
    Mon problème :
    J'ai 2 tables : BaseProduits et Entrees.
    J'ai mis un formulaire pour remplir la table Entrees. J'ai les champs "Code Magh 2 P" et "libelle du produit" dans le formulaire.
    J'aimerais que lorsque l'on tape le code magh 2 dans le formulaire, le champ du libellé se remplisse automatiquement.
    J'ai les champs "CodeMagh2P", "libelleProduit" etc... dans ma table BasePoduits.
    Je veux qu'Access aille rechercher le code magh 2 dans la BaseProduits et mette le libelle correspondant.

    J'ai tenté ceci dans la source contrôle mais "erreur!" apparait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechDom("LibelleProduit";"BaseProduits";"CodeMagh2P = " & (txtCodeMagh2P])
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Bonjour!

    Essaie avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechDom("LibelleProduit";"BaseProduits";"CodeMagh2P = '" & [txtCodeMagh2P] & "'")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =rechDom("LibelleProduit";"BaseProduits";"CodeMagh2P = " & chr(34) [txtCodeMagh2P] & chr(34))
    si [txtCodeMagh2P] peut contenir une simple cote

    Bonne journée

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Ric500,
    Merci pour ta réponse.

    J'ai testé et il me met "la syntaxe de l'expression entrée n'est pas valide. Vous avez peut être entré un opérande sans opérateur."
    J'ai bien vérifié la syntaxe et j'ai bien comme toi.

    Je commence à me demander si Access est capable de faire des recherchev multi tables ... Je vois que des posts où les personnes donnent une solution monotable ...

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    re-Bonjour Siocnarfus,

    Un truc m'échappe, pourquoi parles-tu de "multi-tables"?
    "BaseProduits" est bien une table de ta base?

    Peux-tu poster l'ensemble de ta procédure ou envoyer une image de ton formulaire ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite j'ai plusieurs tables dans mon Access : "BaseProduits", "BaseFournisseurs", "BaseClients", "Entrees" et "Sorties" ...
    J'ai créé un formulaire pour chacune de ses tables pour les remplir plus aisément.
    Cependant les champs libellé Produit se trouve dans la table "BaseProduits" mais dans le formulaire "Entrées" relié à la table "Entrées", j'aimerais que lorsque l'on saisi le codemagh2 dans le champs textecodemagh2 du formulaire "Entrées", Access fasse tout simplement une recherchev dans la "BaseProduits" pour retrouver le libellé du produit et le mettre automatiquement dans le champ texte libellé du formulaire. Donc c'est bien un partage d'information entre 2 tables...
    Je suis d'accord la double information est inutile mais c'est juste pour vérification lorsque l'on saisi les entrées et sorties des produits.

    Merci

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Pardon, j'avais mal lu ton premier post.

    Dans ton formulaire, sur l'événement "AfterUpdate", crée une procédure événementielle dans laquelle tu insères le code VBA suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelleProduit=DLookup("LibelleProduit","BaseProduits","CodeMagh2P = " & chr(34) nz([txtCodeMagh2P],"") & chr(34))
    ou mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    libelleProduit=nz(DLookup("LibelleProduit","BaseProduits","CodeMagh2P = " & chr(34) nz([txtCodeMagh2P],"") & chr(34)),"")
    Çà devrait marcher

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut echerchev Access 2013
    Si je comprends bien tu as une jointure entre les tables "Entrées" et "BaseProduits" sur le champ "codemagh2 ": dans ce cas pourquoi ne pas faire le choix de l'entrée sur une liste déroulante à 2 colonnes (codemagh2 et LibelleProduit) portant sur une requête avec ces 2 tables liées par une jointure?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne peux pas faire de liste déroulante car il y a beaucoup trop de produits. Il faudrait que le technicien aie juste besoin de taper le code magh2 et de voir apparaitre le libellé pour vérification.
    J'ai tapé ton code dans l'afterupdate mais rien ne se passe ...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Si si !!!
    Nouveau Microsoft Office Access 2007 Base de données.zip

    entre les valeurs: xxx111, yyy222 ou zzz333 dans codemagh2.

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Bonjour Siocnarfus,

    Je viens de jeter un œil sur ton formulaire "Entrées produits": c'est bien de lui qu'il s'agit?

    La procédure sur MAJ de ton contrôle "CodeMagh2P" est vide, par contre tu as saisi le code que je t'ai fourni sur MAJ d'un contrôle "CodeMagh2" inexistant.
    Copie colle ce code sur l'événement après mise à jour de CodeMagh2P en corrigeant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Libelleproduit = Nz(DLookup("LibelleProduit", "BaseProduits", "CodeMagh2P=" & Chr(34) & Nz(CodeMagh2P, "") & Chr(34)), "")
    By the way, moi c'est Ric500

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable logistique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable logistique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour Ric500,

    Désolé je n'ai pas pu travailler dessus depuis.
    J'ai bien mis ce que tu m'as envoyé dans événements Après MAJ mais rien ne se passe...
    Il doit y avoir quelque chose qui ne prend pas en compte ce que je fais.
    Et ce que je ne comprends pas c'est comment la zone de texte du libellé produits (table entrées) peut aller rechercher le libellé du produits dans la table de produits alors que l'on met aucun événement dans la zone de texte libellé produit (table entrées) ? ( On ne stipule pas cette zone dans la formule )

    Encore Merci !

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 962
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut Recherchev Access 2013
    Bonjour Siocnarfus,

    Peux-tu m'envoyer ta base que je jette un œil?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Access 2013 et windows phone 8
    Par chef_mogwai dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2013, 20h36
  2. [AC-2013] Graphique sous Access 2013
    Par CVS62 dans le forum Macros Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2013, 09h44
  3. Taille maximale d'une base de données Access 2013
    Par mustapha_terbah dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2013, 10h40
  4. [AC-2003] Fonction left Access 2013 => Access 2003
    Par ALEX80800 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo