IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Débutante] Pb de case à cocher qui ne se coche pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Débutante] Pb de case à cocher qui ne se coche pas
    Bonjour,

    J'ai déjà exposé mon problème hier mais j'ai changé des données. Je m'explique : J'ai un formulaire continu qui m'affiche les enregistrements d'une requête sélection. A l'interieur j'ai un champ oui/non et j'aimerais pouvoir le cocher quand je le désire. Ma requête me sert à sélectionner les champs oui/non a Non, est ce pour ça que je ne peux pas le changer?

    Seulement, même avec "modif autorisés" à oui dans les propriétés de mon formulaire la case ne veut pas se sélectionner.

    Merci à ceux qui me répondront.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je suis en train de bidouiller pour le faire fonctionner et j'ai pensé a mettre en place une requête Mise à jour SQL?
    Est ce que ca peut etre une solution ?

    Si oui, comment est ce que je fais pour ne mettre a jour que l'enregistrement que je souhaite?

    UPDATE Matable SET Matable.Monchamp = Yes
    WHERE Forms![Mon formulaire]! ET LA JE BLOQUE JE NE TROUVE PAS COMMENT FAIRE;

    Merci

  3. #3
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    salut,
    jai moi meme un form en continu , avec cases à cocher pour les droits des utilisateurs (3 par utilisateurs) , basé sur une simple requete de selection... absolument aucun probleme de modif !
    Pour moi la valeur par defaut est vide, donc a l'ouverture les cases du form sont vierges et je les coche ou decoche au besoin.
    As-tu bien verifie les valeurs des donnees dans les proprietes de chaque case à savoir :
    active : oui
    verrouille : non
    triple etat : non
    à +

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci j'ai vérifié et les Propriétés sont bien à :
    active oui
    verrouillé non
    triple état non

    Je ne comprend pas ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Est-ce que si tu ouvres ta requette tu peux modifier les champs?

    Carine

  6. #6
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    a tout hasard... n'aurais-tu pas fait quelques copiés/collés, auquel cas le NOM des contrôles ne correspond plus. J'ai eu ce probleme

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui quand j'ouvre mon formulaire tout fonctionne bien.

    C'est quand j'ouvre ma base de donnée normalement en passant par le démarrage que je peux plus modifier mon formulaire. (Ma base est pratiquement fini, elle est sécurisé et tt)

    Tous les enregistrements sont bons mes contrôles aussi ...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'a pas répondu à la question pertinente de Carine...
    Citation Envoyé par Foste
    Est-ce que lorsque tu ouvres ta requête tu peux modifier les champs ?
    Donc ???

    Argy

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui dans ma requête je pouvais modifier mes champs.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Donc tu peux mettre Oui ou Non (True/False) dans la requête et pas dans le formulaire ???
    Bizarre ton truc...
    Combien de tables dans ta requête y a t-il ?

    Argy

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Une seule table c bien ça le soucis je ne vois pas l'endroit ou j'ai fait une erreur...

    Est ce que tu pourrais m'indiquer comment créer une requête mise à jour qui pourrait faire passer mon champ à Oui a partir d'un formulaire continu a l'aide d'un bouton par enregistrement?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 174
    Points
    12 174
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ah !!!!
    Ok !!! Ce qui se conçoit bien s'énnonce clairement
    Là, tu ne pourras cocher chaque ligne à mettre à jour que si dans ta table qui est la source du sous-formulaire tu ajoutes un champ de type Oui/Non correspondant.

    Maintenant pour effectuer cette MAJ, il faut que ta requête incorpore cette condition, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE Matable SET MonChamp=Valeur WHERE MAJLigneAFaire = -1
    Mais ça peut pas marcher comme ça ton truc.
    Dès que tu vas entrer des données dans ton sous-formulaire, elles seront stockées.
    Je ne vois pas l'intérêt de mettre à jour certaines lignes au profit d'autres en mode continu. Toutes les données sont déjà là !!!
    Comment veux-tu dire à Access ne modifies que les ligne qui ont la CheckBoxe à True sachant que c'est du mode continu ???

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je comprends bien ce que tu me racontes mais j'ai pourtant mis le champ oui/non dans ma table je peux le modifier dans ma requête mais à la mise en route de ma base quand je pensais avoir tout fini je ne pouvais plus sélectionner dans mon sous-formulaire : tous les champs n'étaient plus modifiables...

    C'est pour cela que j'ai changé mon formulaire je l'ai établi en en formulaire continu, quand je test ça fonctionne c'est quand je lance ma base avec l'auto exec que la case et ts les champs deviennent non modifiable.

    Cette page est pourtant nécessaire pour ne faire apparaitre que les champs qui ne se sont pas cochés... Ainsi, au fur et a mesure on peut cocher les taches qu'on a réalisé.

    Merci pour ton aide

  14. #14
    Membre habitué Avatar de foste
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 145
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Quand tu dis que tu lances la Base en autoexec, c'est une Base protegee avec la securite Groupes/User de Access ?
    Et si oui, est-ce que dans ce cas tu te connectes avec un user different (de test par exemple)?

    Carine

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 25
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    O M****, Désolé c'était une .... de ma part ma page s'ouvrait en lecture seule... désolé d'avoir embété tant de monde

    Je vous remercie tous d'avoir mis la main à la pate...

    Maintenant je perds ma page d'accueil au démarrage mais bon je vais chercher.

    Vous êtes vraiment sympas A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] case à cocher qui ne fonctionne pas
    Par olivier777 dans le forum IHM
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/09/2009, 19h49
  2. case à cocher qui colore une ligne d'un tableau
    Par gastoncs dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 05h40
  3. Case à cocher qui sélectionne toutes valeurs d'une liste
    Par athos7776 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 20h09
  4. [VBA-E2003] case à cocher qui verouille une case
    Par Slumpy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 00h16
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo