IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[REQUETTE] inserer un champ blanc dans le resultat d'un select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [REQUETTE] inserer un champ blanc dans le resultat d'un select
    Bonjour,

    j'aurai besoin de créer une requete select me renvoyant différent item d'une table mais avec en tete un champ blanc :
    exemple : SELECT PRODUIT FROM TABLE_X
    résultat :'champ vide','resultat1','resultat2'.....
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    bonjour,
    Je ne vois pas l'intéret et je ne suis pas sure d'avoir compris ce que tu veux, mais voilà comment rajouter un champ fixe dans un select:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ' ' blanc, PRODUIT FROM TABLE_X
    Selon ce que tu souhaite tu peux remplacer ' ' par, '' , 'blanc', etc...

    A+
    Soazig

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Je crois comprendre que tu veux ajouter au début de ta liste une ligne vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT produit FROM table_x
    UNION
    SELECT ' ' AS produit FROM (table retournant une seule ligne)
    ORDER BY produit
    Ne connaissant pas ton SGBD, je ne sais pas s'il existe une table bidon, du style de dual dans Oracle, pour retourner une ligne à usage de calculs

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 9
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci ça fonctionne :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vba SQL : Titre des champs manquants dans le resultat
    Par caryl14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2013, 14h50
  2. 1er champ blanc dans combobox
    Par ptitepo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2008, 10h46
  3. Champs blanc dans un etat exporté dans Excel
    Par DeveloMagaly dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 09h12
  4. [VB.Net] inserer un champs bytes dans une requete sql
    Par flyer_ dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 09h56
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo