IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut [CSS] Probleme avec le contenu d'une boite avec IE
    Slu

    j'essaie de faire une page avec 5 boites un header, footer le contenu et une pour le menu et une derniere qui contient l ensemble, voila mon css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    	body {
    		margin: 0;
    		margin-top:10px;
    		padding: 0;
    		font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    		font-size: 0.8em;
    		background-color: #fff;
    	}
     
    	#conteneur {
    		width: 970px;
    		margin-left: auto;
    		margin-right: auto;
    	}
     
    	#header {
    		height: 50px;
    		background-color: #99CCCC;
    	}
     
    	#menu {
    		float:left;
    		width: 150px;
    		height: auto;
    		background-color:#CCCCFF;
    	}
     
    	#frame {
    		position:static;
    		margin-left: 150px;
    		width: auto;
    		height: auto;
    		background-color:#9999CC;
    		min-height:700px;
    		padding:10px;
    	}
     
    	#footer {
    		height: 20px;
    		background-color: #99CC99;
    	}
    le probleme est que sous FF cela marche bien mais sous IE le contenu de la boite frame et decalle en verticale en fonction du contenu de la boite menu ...

    thx @+

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    tres etrange ce decalage sous IE :/
    En mettant ta frame en float:left; ca semble résoudre le probleme.
    j'ai rajouté aussi un _height ce qui permet d'avoir l'equivalent du min-height sous IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	#frame {
    		/*margin-left: 150px;*/
    		width: 800px;
    		height: auto;
    		background-color:#9999CC;
    		_height:700px;
    		min-height:700px;
    		padding:10px;
    		float:left;
    	}
    	
    	#footer {
    		height: 20px;
    		background-color: #99CC99;
    		clear:both;
    	}

  3. #3
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    tres etrange ce decalage sous IE :/
    En mettant ta frame en float:left; ca semble résoudre le probleme.
    j'ai rajouté aussi un _height ce qui permet d'avoir l'equivalent du min-height sous IE.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	#frame {
    		/*margin-left: 150px;*/
    		width: 800px;
    		height: auto;
    		background-color:#9999CC;
    		_height:700px;
    		min-height:700px;
    		padding:10px;
    		float:left;
    	}
    	
    	#footer {
    		height: 20px;
    		background-color: #99CC99;
    		clear:both;
    	}

    merci je vais essaye ... cela sert a quoi le "_" devant height ? et cela sert a quoi clear ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    La propriété height sous IE a en fait un comportement de min-height, en utilisant _height seul IE prend en compre une propriété "height" (height a la facon IE c'est a dire un min-height)

    ensuite le clear both fait en sorte qu'un element block (ici ton footer) passe a la ligne quand des element positionnés avec float le precede.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Seth77
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 448
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Citation Envoyé par masu
    La propriété height sous IE a en fait un comportement de min-height, en utilisant _height seul IE prend en compre une propriété "height" (height a la facon IE c'est a dire un min-height)

    ensuite le clear both fait en sorte qu'un element block (ici ton footer) passe a la ligne quand des element positionnés avec float le precede.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Affichage d'une image avec chemin contenu dans une variable
    Par terrysharp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2009, 14h54
  2. Alimenter une TextBox Avec le contenu d'une cellule
    Par nico18987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 21h41
  3. Remplir une ListView avec le contenu d'une feuille
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2008, 11h50
  4. executer une requete avec le contenu d'une variable
    Par giloo(94) dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2007, 01h58
  5. Remplir une ListView avec le contenu d'une requête
    Par callo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo