IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Bonjour,

    Je fais ma premiere exécution de requete par programmation. J'ai utilisé un code des sources.net du site. Mais lorsque je l'éxécute , j'ai une erreur :

    La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.
    Je ne comprend pas comment il faut l'initialisé ....

    Si qqn as une idée pour m'aider .... Merci bcp d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
        ConnexionSQL = ConfigurationSettings.AppSettings
    ["Webconnectionstring"]; 
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-tu montrer la partie de ton web.config qui la partie AppSettings?

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai pas de "appSettings"
    Dans mon Web.config, la connexion est definie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <connectionStrings>
        <add name="WebConnectionstring" connectionString="Data
     Source=FRFAB01L00988\SQLEXPRESS;Initial Catalog=FluxB;Integrated
     Security=True"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Effectivement ceci est nouveau dans le Framework 2.0 de l'espace de noms System.Web.Configuration
    Donc essayes de passer par la propriété static ConnectionStrings de la classe WebConfigurationManager

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Solution
    Bonjour

    J'ai trouvé ! Dans mon webconfig, ma connexion etait defini avec un "ConnectionStrings" donc il fallait modifier le code comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
       ConnexionSQL = WebConfigurationManager.ConnectionStrings
    ["Webconnectionstring"].ToString();
     
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louisa
    Bonjour

    J'ai trouvé ! Dans mon webconfig, ma connexion etait defini avec un "ConnectionStrings" donc il fallait modifier le code comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
       ConnexionSQL = WebConfigurationManager.ConnectionStrings
    ["Webconnectionstring"].ToString();
     
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }
    Merci
    Je vous en prie de votre contribution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] pourquoi executer la commande aspnet_regiis
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h49
  3. [C#/ASP.Net] Pourquoi SqlCommand.Parameters.Add échoue ?
    Par focus_dotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h05
  4. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo