IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

explications/commentaires de codes


Sujet :

Access

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Stop aux débat stériles ! Quelle est la question ?

    Notion de recordset : http://warin.developpez.com/access/dao
    Initiation à Access : htpp://access.developpez.com/cours
    FAQ : http://access.developpez.com/faq
    Sans oublier Google, et l'aide Access (En ligne si tu ne l'as pas)

    De plus on ne commente pas ligne à ligne mais bloc par bloc suivant leur sens
      0  0

  2. #22
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    En fait, tout ce que je vous demande, c'est de m'expliquer "bloc par bloc" (Tofalu que je salue) le code que je vous ai montré dans la toute première discussion.

    Merci d'avance pour vos aides.
      0  0

  3. #23
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 402
    Points : 346
    Points
    346
    Par défaut
    Private Sub Form_BeforeInsert(Cancel As Integer)
    ' => procédure qui va s'éexcuter avant l'insertion
    Dim rs As DAO.Recordset
    ' => déclaration d'un recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(Me.RecordSource, dbOpenSnapshot)
    ' => affectation
    If rs.EOF Then
    ' => si on est sur le dernier enregistrement alors
    Me!NoFA = 1
    ' => Dans le champ NoFA (champ de la source de ton form), on met 1
    Else
    ' => sinon
    rs.MoveLast
    ' => on se positionne sur le dernier enregistrement
    Me!NoFA = rs!NoFA + 1
    ' => dans ton champ NoFa, on prend la valeur de rs!NoFa (j'imagine le dernier N°) à laquelle on ajoute 1
    End If
    ' => Fin de l'ordre if then else endif
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    ' => on ferme le recordset
    End Sub
    ' => fin de la procédure


    c'est bon, là, j'ai mis assez de commentaires ?

    [Edit par Demco]
      0  0

  4. #24
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 167
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    je te remercie LostIN de m'avoir autant éclairci la situation, c'est gentil.

    [Edit par Demco]
      0  0

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je ferme ... pas necessaire d'expliquer pourquoi je pense.
      0  0

Discussions similaires

  1. Explication d'un code
    Par Premium dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 19h05
  2. Explication sur du code javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h40
  3. cherche explication sur du code
    Par abdoulzak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 10h23
  4. besoin d'explications sur un code
    Par NAHIAG dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2006, 12h37
  5. [javascript] explication d'un code
    Par mzt.insat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo