IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Format XML


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Inactif  

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 46
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Format XML
    Dans mon application je fabrique un petit fichier texte avec
    tois infos diferentes

    Nom Age Taille


    present donc X fois
    On me demande de le mettre au format XML. Hors pour moi le XML c'est un langage de description alors je ne vois pas ce que je dois faire.

    J'ai essayé d'ouvrir des fichiers XML cela corresponds à ce que je pensais. Le resultat n'est même pas 'joli' Se ne sont que des commandes.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à faire 'un fichier XML'(avec Delphi of course)
    Merci

    John

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Mais un fichier XML n'est qu'un fichier texte

    Que dois-tu faire avec ? Si ce n'est que le créer tu peux le créer comme un fichier texte ordinaire. Si tu veux l'exploiter plus finement il faut utiliser un moteur XML. Tu as le TXMLDocument dans Delphi qui permet d'accéder à un fichier XML en utilisant sa structure.
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Inactif  

    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 46
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Format XML
    La finjalité d'un fichier XML c'est l'affichage ou le traitement?
    J'ai regardé les tutos sur le site et je n'ai pas trouvé de réponse.
    Je crois que l'on me demande un fichier XML juste parce que c'est la mode!
    Je n'ai pas trouver de logiciel qui affiche.

    Merci
    John

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut Re: Format XML
    Citation Envoyé par John Fullspeed
    La finjalité d'un fichier XML c'est l'affichage ou le traitement?
    La finalité c'est d'avoir un fichier bien structuré, qui pourra être utilisé entre autres pour l'affichage, le plus basique étant une arborescence. Mais on peut appliquer une transformation (XSLT) pour obtenir, par exemple, du HTML.

    Exemples de fichiers XML pour stocker les données :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <personne nom="Toto" age="24" taille="170" />
    ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <personne>
      <nom>Toto</nom>
      <age>24</age>
      <taille>170</taille>
    </personne>
    Regarde aussi ce que fait le TClientDataSet, qui a une approche plus base de données.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    ... Moi ça fait plein de fois que j'entends parler du XML et je n'en ai pas vu la couleur...
    Ca sert à quoi? Où le trouve-t-on? Quels avantages (s'il y en a) y a-t-il à utiliser XML? Bref, que de questions qui demandent des réponses...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Tu peux commencer par là :

    http://xml.developpez.com/

    Et sinon, s'il y a bien un sujet sur lequel on trouve plein d'infos sur internet, c'est XML

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xslt] For-each dans template avec format XML (row)
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h14
  2. Export de table au format XML
    Par Tieri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h39
  3. Lecture de fichier au format XML ??
    Par nico0007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo