IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

liason formulaire et popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut liason formulaire et popup
    J'ai une page web qui contient un formulaire un certain nombre de champ

    page principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <html>
    <head>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    function popup(page) {
    	// ouvre une fenetre sans barre d'etat, ni de barre de scroll
    	window.open(page,'Ajout ville','width=300,height=200,toolbar=no,scrollbars=no');
    }
    </SCRIPT>
     
    </head>
    <body style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:"13px"; color="#FFFF00"" bgcolor="#336600" link="#FFFF00" vlink="#FFFF00">
     
    <?php
    require_once("db_fns.php");
     
                    $sql = "Select CdeVille, CPVille, Ville from tbl_ville";
                    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    ?>
    <table width="30%" border="2" bgcolor="#006600" bordercolor="#FFFF00" style="font:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFF00">
    	<tr>
    	<td align="center"><b>Ajout d'un client</b></td>
    	</tr>
    </table>
    <?
    echo "<br>";
    ?>
    <table width="100%" border="2" bgcolor="#006600" bordercolor="#FFFF00" style="font:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFF00; font-size:14px">
    	<form name="addcli" method="post" action="add_client.php">
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00" align="center">
    	<td width="28%" align="center" bgcolor="#339900"><b>Nom Client</b></td>
    	<td colspan="2"><input name='nomcli' type='text' id='nomcli' size='50'/></td>
    	</tr>
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00" align="center">
    	<td width="28%" align="center" bgcolor="#339900"><b>Prenom Client</b></td>
    	<td colspan="2"><input name='precli' type='text' id='precli' size='50'/></td>
    	</tr>
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00"align="center">
    	<td width="28%" align="center" bgcolor="#339900"><b>Adresse Client</b></td>
    	<td colspan="2"><input name='adrcli' type='text' id='adrcli' size='50'/></td>
    	</tr>
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00"align="center">
    	<td width="28%" align="center" bgcolor="#339900"><b>Téléphone</b></td>
    	<td colspan="2"><input name='telcli' type='text' id='telcli' value="00/00/00/00/00" size='50'/></td>
    	</tr>
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00" align="center">
    	<td width="28%" align="center" bgcolor="#339900"><b>Ville Client</b></td>
    	<td width="35%">
    	  <select name="commune" size="1">
    	  <option value=0>--commune--</option>
    <?php
                    while ( $row = mysql_fetch_array( $req)) {
                                            $cdeville = $row["CdeVille"];
                                            $cp = $row["CPVille"];
                                                    $ville = $row["Ville"];
    ?>
    		<option calue='<?php echo $cdeville; ?>'><?php echo "$cp $ville"; ?></option>
    <?php
    }
    ?>
    	    </select>	  </td>
    	<td width="37%"><a href='javascript:popup("ville.php")'>Ajouter ville</a></td>
    	</tr>
    	<tr style="font-size:14px ; color:#FFFF00" align="center" bgcolor="#336600" bordercolorlight="#336600">
    	  <td colspan="3" align="center">
    	    <input type="submit" name="Submit" value="Ajouter" style="background:#FFFF00; color:#006600; border:#006600"><>	
    	    <input type="reset" name="Submit" value="Retablir" style="background:#FFFF00; color:#006600; border:#006600">	  </td>
    	  </tr>
    	</form>
    </table>
    </body>
    </html>
    ci dessous le code de la popup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <html>
    <head>
    <title>Mise à jour</title>
    </head>
    <body style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:"13px"; color="#FFFF00"" bgcolor="#336600">
    <table width="200" border="2" bgcolor="#006600" bordercolor="#FFFF00" style="font:Arial, Helvetica, sans-serif; color:#FFFF00" align="center">
    <form name="ville" method="post" action="add_ville.php" onClick="window.close()">
    <tr>
    	<td width="100">Code Postal </td>
    	<td width="100"><input type="text" name="cp" size="10"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td width="61">Ville</td>
    	<td width="68"><input type="text" name="ville" size="10"></td>
    </tr>
    <tr>
    	<td>Pays</td>
    	<td><input type="text" name="pays" value="FRANCE" size="10"></td>
    </tr>	
    <tr>
        <td colspan="2" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="Ajouter" style="background:#FFFF00; color:#006600; border:#006600"></td>
    </tr>
    </form>
    </table>
    </body>
    </html>
    lorsque que j'ajoute une ville, je constate les phénoménes suivants :
    1) la popup ne se ferme pas
    2) la page contenant le formulaire ne se met pas à jour

    etant novice dans ce domaine, quelqu'un à t il une solution

  2. #2
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement votre "onClick",je pense qu'il serait préférable de l'affilier au bouton (type submit) plutôt qu'au formulaire. Ca reglera deja votre souci d'absence de fermeture de fenêtre... (dans la source de votre popup je précise...)
    Ensuite, je n'ai pas réussi à voir où vous essayiez de mettre à jour votre page principale...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je mets à jour ma table ville via ce fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php 
    require_once("db_fns.php");
    $cp=$_POST['cp'];
    $ville=$_POST['ville'];
    $pays=$_POST['pays'];
     
    //insertion des données dans la table tbl_ville
    $sql1 = "insert into tbl_ville(CPVille, Ville, Pays) values($cp, '$ville', '$pays')";
    mysql_query($sql1) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql1.'<br>'.mysql_error());
    header("Location: form_client.php")
     ?>
    De plus quand je met l'eventment onclick=window.close()
    ma popup se ferme mais n'execute pas l'insertion dans la table.

  4. #4
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Et vous souhaiteriez que votre page ce mette à jour dynamiquement ... c'est ça?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui effectivement

  6. #6
    Membre averti Avatar de linar009
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 497
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Faites une fonction javascript qui vous rajoute dynamiquement la ville ajoutée à votre SELECT en utilisant appendChild.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Formulaire] submit & popup
    Par Ema*h dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 12h06
  2. envoi valeur formulaire vers popup
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 14h07
  3. Ouverture d'un formulaire type popup
    Par uskiki85 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 16h40
  4. Formulaire et popup
    Par charliejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 17h36
  5. Gestion d'un formulaire et popup
    Par Jibees dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo