IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Problème access denied sur GRANT


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème access denied sur GRANT
    Bonjour,

    Via un script PHP, je crée une base de données sur MYSQL, et les tables de la bases.
    Lorsque je lance une requete GRANT à partir du script j'ai un message .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Access denied for user 'monuser1'@'localhost' to database 'MABASE'
    Alors que si j'utilise la même requete sur PHPMYADMIN, elle fonctionne très bien.

    requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $qy = "GRANT ALL ON MABASE.* TO 'monuser'@'localhost' WITH GRANT OPTION";
    $res = mysql_query($qy);
    monuser1 est l'utilisateur utilisé pour la création de la base, et qui à tous les droits. monuser est l'utilisateur normal de la nouvelle base créée.


    Je ne vois pas d'où vient le problème. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 18
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello,

    Pour donner les droits "GRANTS", il faut être obligatoirement logé en tant que root.

    Citation Envoyé par MySQL Reference Manual

    ...pour effectuer des changements, vous devez être sur la même machine où mysqld tourne, vous devez vous connecter en tant qu'utilisateur MySQL root, et l'utilisateur root doit avoir le droit INSERT sur la base mysql et le droit d'administration RELOAD. Si vous avez changé le mot de passe de l'utilisateur root, vous devez le spécifier dans les commandes mysql ci-dessous.
    Ton script php est-il connecté en tant que root à la base ? car meme un utilisateur ALL PRIVILEGES ne peut pas faire un Grant ... with Grant option...

    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 287
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est bien ça;

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. access denied sur les event
    Par kranagard dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2013, 11h31
  2. Problème "Access denied" lors de l'accès à la console d'admin
    Par Etienne25 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2011, 11h10
  3. [MySQL] Problème Access denied
    Par Teteff dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2006, 12h21
  4. ShellExecute - Access Denied sur page web
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo