IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [HTML]Débutant-Suppression d'une ligne dans un tableau
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, j'ai un tableau sur ma page qui est le résultat d'une requête. C'est-à-dire que le nombre de ligne dépend de la requête... sur chaque ligne j'ajoute une colonne contenant une croix. L'idée c'est de pouvoir supprimer la ligne en cliquant sur la croix, pas la supprimer dans la base de données mais seulement visuellement.

    Voici le bout de code créant les lignes en boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    echo"<tr>
    	<td><font size=1>".$date."</font></td>
    	<td><font size=2>".$num."</font></td>
    	<td><font size=2>".$oem."</font></td>
    	<td align=center><font size=2>".$numc."</font></td>
    	<td><font size=2>".$marque."</font></td>
    	<td><font size=2>".$label."</font></td>
    	<td align=center><font size=2>".$qte."</font></td>
    	<td><font size=2>".$pht."</font></td>
    	<td><font size=2>".$pha."</font></td>
    	<td><font size=2>".$coef."</font></td>
    	<td><font size=2>".$pay."</font></td>
    	<td align=center>
    	<input type=image src='images/sup.jpg' width=40% onclick='SupprimerLigne()'>
    	<input type=hidden name=num_ligne value=".$i++."></td>
    </tr>";
    J'ai essayé de créer une zone de texte caché contenant le numéro de la ligne, mais jene sais pas comment le récupérer en fonction de la croix sur laquelle on a cliqué.

    Voici ma fonction javascript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function SupprimerLigne()
    	{
    		document.getElementById("tab_cpatt").deleteRow(???);
    	}
    Je ne sais pas quoi mettre en paramètre de la fonction deleteRow...

    Si quelqu'un peut m'aider ce serait avec plaisir, je dois rendre cette page en fin de matinée...

    Merci par avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voici un petit screen pour que ce soit plus clair


  3. #3
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    J'aurai fait un truc dans ce style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function SupprimerLigne(element)
    	{
    		element.style.display = "none";
    	}
    et tu l'appelles ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='SupprimerLigne(this)'
    Le code est à tester
    Have Fun

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je viens de tester ta solution, ca ne me retourne pas d'erreur... c'est déjà ça

    Mais l'ennui c'est que ca fait disparaître ma petite croix mais pas la ligne

    Tu aurais une tite idée pour cibler la ligne ?

    En tout cas merci

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Le "this" désigne la croix, c'est la raison pour laquelle elle dégage.

    Pour tes lignes,il te suffit de mettre un id à chaque ligne

    et tu mets dans la fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function SupprimerLigne(element)
    	{
    		self.document.getElementById(element).style.display = "none";
    	}
    et tu l'appelles ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick='SupprimerLigne("ligne1")'
    Have Fun

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ca marche impec !!!!

    Je te remercie du fond du coeur je dois rendre la page dans 15min tu viens de me sauver la vie (enfin surtout mon salaire ).

    Encore merci et bien joué

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 122
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    De rien

    le forum est là pour ça
    Have Fun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. suppression d'une ligne dans un tableau multidimensionnel
    Par ekinox62100 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2010, 10h00
  2. Suppression d'une ligne dans un tableau
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 18h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h00
  4. selection d'une ligne dans un tableau en html
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 23h08
  5. [VB6]Suppression d'une ligne dans un fichier
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo