IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier une zone de texte désigné par la fonction eval(concat de variables)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Modifier une zone de texte désigné par la fonction eval(concat de variables)
    Salut, j'ai un souci avec la fonction eval:

    je souhaite modifier une zone de texte désignée à l'aide de la fonction eval:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for(i=4;i<=11;i++)
    {
           var zt="document.valid.value"+i
           //alert(zt)
          var newvalue=eval(zt).value
          var exp=new RegExp(" ","g");
          newvalue=newvalue.replace(exp, "");
          eval(zt).value=newvalue;
          alert(newvalue);
    }
    je calcule la valeur et je souhaite l'assigner de cette maniere, est ce que c'est possible?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu je ne comprends pas trop le nommage des zones ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    for(i=4;i<=11;i++)
    {
           var zt="document.valid.value"+i
           //alert(zt)   il vaut quoi zt à ce stade ???
          var newvalue=eval(zt).value
          var exp=new RegExp(" ","g");
          newvalue=newvalue.replace(exp, "");
          eval(zt).value=newvalue; // ici y'aurait double value ???
          alert(newvalue);
    }
    donne moi la structure de nommage (id) des zones ... on doit y arriver par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementById('constante'+variable).value

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Les noms de mes zones de texte sont : value4, value5 ......value11
    J'affiche les bons noms de mes input a chaque alert(que j'ai mis en commentaire).
    Je n'arrive cependant pas a modifier le contenu du champ.

    Déja est ce la bonne méthode pour supprimer les blancs contenus dans les chiffres au format anglo-saxon?
    Exemple:
    1 000 doit devenir 1000

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for(i=4;i<=11;i++)
    {    var Elt=document.getElementById('value'+i)
          var newvalue=Elt.value
          var exp=new RegExp(" ","g");
          newvalue=newvalue.replace(exp, "");
          Elt.value=newvalue; 
    }

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je viens de tester et ca marche toujours pas, ca me modifie pas la valeur de mon champ, je vois pas pourquoi...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Il n'y a que dans un cas que cela fonctionne, si je mets la procédure sur l'évenement onkeyup de la zone de texte, lorsque je modifie la valeur de la zone, la, ma fonction marche bien.
    La j'ai mis ma fonction avant de soumettre mon form et il ne me touche pas ma valeur. ComprA PAS!!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quand tu dis avant le submit ??? tu appelles la focntion dans quel evènement ?

    il faut l'appeler dans le onsubmit du form,

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Franck2mars
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 119
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est une fonction qui controle mes champs et si tout est correct, je submit, j'appelle alors cette fonction juste avant

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    juste avant ???? ça ne me dit toujours pas la syntaxe que tu utilises pour le juste avant ...

    peux tu me montrer ta balise form ...

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Inserer et modifier une Zone de texte
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2019, 09h22
  2. Modifier une zone de texte avec VBA dans powerpoint
    Par Akerman dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 06h05
  3. [AC-2003] Modifier une zone de texte basée sur column
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2009, 15h23
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 30/10/2006, 11h16
  5. ne pas modifier une zone de texte
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo