IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête sur deux champs avec ajout d'un nouveau champ (combinaison de deux champs) [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Requête sur deux champs avec ajout d'un nouveau champ (combinaison de deux champs)
    Bonjour à tous.

    Voilà mon cas : j'ai une table avec, par exemple, deux types de risques de dégradation de la santé d'un patient.
    Le risque immédiat et sa réversibilité par traitement sont repris, pour chaque patient, dans "tbl_Risques".

    Nom : Clipboard01.png
Affichages : 172
Taille : 8,2 Ko

    Pour chaque patient, je lui attribue un risque immédiat et un risque réversible par traitement.
    Ces risques sont codifié et j'ai donc 5 possibilités (cf. image ci-dessus).

    Ce que je souhaite faire, c'est automatiquement ajouter un champ via une requête (ou autre chose peut-être) qui se nommera "CombinaisonRisques".
    En français ce que je voudrais c'est :
    SI mon Risque immédiat = "0" ET SI mon Risque réversible = "0" ALORS la combinaison du risque = "00"
    SI mon Risque immédiat = "1" ET SI mon Risque réversible = "0" ALORS la combinaison du risque = "10"
    SI mon Risque immédiat = "2" ET SI mon Risque réversible = "1" ALORS la combinaison du risque = "21"
    etc
    etc

    Et donc, je voudrais que ce nouveau champ "CombinaisonRisques" se fasse automatiquement avec toutes les combinaisons possibles de mes risques.
    Car dans mon idée, j'afficherai une image qui permettra de visualiser directement la combinaison de ce risque.

    Je vous joins la BD.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonjour

    Si j'ai bien compris, tu as 5 risques 'immédiat' (selon la table code_risque) et un risque 'réversible' qui peut prendre les valeurs 0 ou 1. Ces deux valeurs étant dans la table tbl_risques où l'on retrouve chaque patient.
    Il te suffit, par exemple d'ajouter un champ calculé dans cette table pour faire une concaténation des deux champs risques.
    Mettre dans expression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Risque_imm] & [Risque_rev]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Et justement, par exemple, quel serais la condition complète car je ne maitrise pas du tout les requête ?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Ce que je te propose (avec les conditions indiquées) c'est d'ajouter un champ calculé dans la table tbl_risques.
    La combinaison des 2 risques est ainsi disponible en permanence et à jour.

    Une requête n'est donc pas utile pour cela.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 132
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Aaaah oui autant pour moi!
    J'ai mal lu désolé !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur trois tables avec deux sommes
    Par gpz1963 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2013, 17h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 09/05/2009, 17h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2009, 11h31
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 14h28
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo