IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

tri par rapport à une liste dans la clause where


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut tri par rapport à une liste dans la clause where
    Bonjour,

    voiçi mon problème ^^

    dans ma procédure stockée, je récupère, suite à plusieurs requêtes, une liste d'id, qui me servent ensuite à exécuter une requête de type

    select * from table where id in (5,3,9,10,2)

    mon soucis est que j'aimerais retourner le résultat trié, par rapport à l'ordre dans lequel je liste mes id. donc en premier id=5, puis id=3, etc ...

    Si une personne peut me guider, je la remercie d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Salut,

    Ben il faut utiliser le même order by que tu as utilisé pour obtenir les ids...

    Ou bien tu les rentres manuellement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    les différentes requêtes qui me permettent de trouver ces ids, sont assés différentes l'une de l'autre, et ne possède pas de clause order by.

    dans mon exemple, on pourrais voir la chose comme suis:

    requête 1 => retourne id=5; id=3
    requête 2 => retourne id=9
    requête 3 => retourne id=10; id=2
    ----------------------------------

    Donc, oui c'est un peu comme si je les rentraient manuellement, sans vraiment avoir un contrôle précis sur leur ordre.
    Par contre, je dois quand même les retourné dans l'ordre dans le quel je les empile dans ma liste.

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Ca me semble très bizarre d'avoir ce genre de fonctionnement dans ton modèle.

    Je ne connais pas de moyen en SQL pur de faire ce que tu demandes, et si ça existe, c'est un miracle..

    Ne pourrais-tu pas créer une table temporaire, avec les ids et une colonne "ordre", puis ensuite faire ton in, avec une sous-requête en order by "ordre" ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ha bas, si je peux effectivement faire ça ^^

    Je regarde ça de suite

    merçi bien

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Question : as-tu vérifié que dans ton IN (5,3,9) il ne prenait pas déjà les ids dans l'ordre ?

    Je crois que c'est le cas, par défaut.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2011, 15h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 12h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 16h07
  4. Alignement du texte par rapport à une liste
    Par SebastienM dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2008, 16h03
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 20h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo