IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Application Java Web et connexion avec base PostgreSQL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Application Java Web et connexion avec base PostgreSQL
    Bonjour,

    Dans le but de familiariser en java web, je me suis confronté à des problèmes qui m'ont empêché d'avancer. je veux connecter mon application avec la base postgresql je trouve quelques exceptions que j'ai cherché partout sur le net mais je n'ai pas trouvé une solution, c'est pour quoi je me suis retourné vers vous pour trouver une solution si possible.

    alors pour mieux voir le problème, je vais poster les classes et les diffrentes configurations que je fais:

    l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    java.lang.ClassNotFoundException: org.postgresql.Driver
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:335)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
    	at com.ifi.p22.Dao.SingletonConnection.<clinit>(SingletonConnection.java:11)
    	at com.ifi.p22.Dao.LivreDaoImpl.AjoutLivre(LivreDaoImpl.java:24)
    	at com.ifi.p22.Dao.TestMetier.main(TestMetier.java:11)
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at com.ifi.p22.Dao.LivreDaoImpl.AjoutLivre(LivreDaoImpl.java:26)
    	at com.ifi.p22.Dao.TestMetier.main(TestMetier.java:11)
    Nom : tablelivre.png
Affichages : 970
Taille : 55,1 Ko


    la classe "Livre"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    package com.ifi.p22.Dao;
     
    import java.io.Serializable;
     
    public class Livre implements Serializable {
     
    	private String idLivre;
    	private String titre;
    	private String isbn;
    	private String dateEdit;
    	private String nomAut;
    	public Livre(String idLivre, String titre, String isbn, String dateEdit, String nomAut) {
    		super();
    		this.idLivre = idLivre;
    		this.titre = titre;
    		this.isbn = isbn;
    		this.dateEdit = dateEdit;
    		this.nomAut = nomAut;
    	}
    	public Livre() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
    	public String getIdLivre() {
    		return idLivre;
    	}
    	public void setIdLivre(String idLivre) {
    		this.idLivre = idLivre;
    	}
    	public String getTitre() {
    		return titre;
    	}
    	public void setTitre(String titre) {
    		this.titre = titre;
    	}
    	public String getIsbn() {
    		return isbn;
    	}
    	public void setIsbn(String isbn) {
    		this.isbn = isbn;
    	}
    	public String getDateEdit() {
    		return dateEdit;
    	}
    	public void setDateEdit(String dateEdit) {
    		this.dateEdit = dateEdit;
    	}
    	public String getNomAut() {
    		return nomAut;
    	}
    	public void setNomAut(String nomAut) {
    		this.nomAut = nomAut;
    	}
     
     
    }
    la classe connection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    package com.ifi.p22.Dao;
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
     
    public class SingletonConnection {
    	private static Connection connection;
    	static{
     
    		try {
    			Class.forName("org.postgresql.Driver");
    			connection=DriverManager.getConnection
    					("jdbc:postgresql://localhost:5432/catProduit","postgres","HbEr9785");
    		} catch (Exception e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    	public static Connection getConnection() {
    		return connection;
    	}
     
    }
    la classe test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    package com.ifi.p22.Dao;
     
    import com.ifi.p22.Metier.ILivreMetier;
    import com.ifi.p22.Metier.LivreMetierImpl;
     
    public class TestMetier {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		ILivreDao metier =new LivreDaoImpl();
    		//metier.addproduit(new Produit("REF05","AA",878,9));
    	metier.AjoutLivre(new Livre("REF05","AA","ISBN1","12/02/2014","Vin"));
    	metier.AjoutLivre(new Livre("REF06","BB","ISBN2","12/02/1814","Buo"));
     
    	}
     
    }
    si nécessaire les interfaces, après avoir demander.

    voilà un peu mon problème.

    NB: j'utilise spring

    Merci d'avance

    cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te manque le driver JDBC pour PostgreSQL.

    A+.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Il te manque le driver JDBC pour PostgreSQL.

    A+.
    Effectivement, ce que j'ai constaté dans les recherches sur le net, mais ça n'as pas donné, peut-être j'ai mal placé les pilotes où bien autres voilà comment j'ai fait:
    -j'ai téléchargé les drivers;
    -creé un dossier à la racine de mon projet avec le nom lib;
    -copier les pilotes dans ce dossier.

    mais l'erreur persite toujours.

    capture du projetNom : jdbc.png
Affichages : 933
Taille : 25,7 Ko

    merci
    cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu utilises déjà maven, il suffit de l'ajouter dans ton pom.xml https://mvnrepository.com/artifact/o...tgresql/42.2.2

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,

    Il te manque le driver JDBC pour PostgreSQL.

    A+.
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu utilises déjà maven, il suffit de l'ajouter dans ton pom.xml https://mvnrepository.com/artifact/o...tgresql/42.2.2

    A+.
    Bonsoir!

    Au effet je vous explique un peu ce que je veux faire.
    quand j'ai fini de construire les différentes avec les interfaces, j'ai crée une classe "main" Test pour tester les classes que j'ai vient de faire si ça marge avant de continuer la partie web.
    donc si ce n'est pas possible aussi et est-ce que à ce niveau le maven intervient ou pas je ne sais pas, voilà un peu ce que je veux faire.

    je m'excuse si j'exagère trop aussi

    merci
    cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Apparemment ça pris en compte je crois?

    voilà ce qui affiche,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    org.postgresql.util.PSQLException: L'indice de la colonne est hors limite*: 5, nombre de colonnes*: 4.
    	at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.bind(SimpleParameterList.java:65)
    	at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.setStringParameter(SimpleParameterList.java:128)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.bindString(PgPreparedStatement.java:1023)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.setString(PgPreparedStatement.java:344)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.setString(PgPreparedStatement.java:328)
    	at com.ifi.p22.Dao.LivreDaoImpl.AjoutLivre(LivreDaoImpl.java:32)
    	at com.ifi.p22.Dao.TestMetier.main(TestMetier.java:11)
    org.postgresql.util.PSQLException: L'indice de la colonne est hors limite*: 5, nombre de colonnes*: 4.
    	at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.bind(SimpleParameterList.java:65)
    	at org.postgresql.core.v3.SimpleParameterList.setStringParameter(SimpleParameterList.java:128)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.bindString(PgPreparedStatement.java:1023)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.setString(PgPreparedStatement.java:344)
    	at org.postgresql.jdbc.PgPreparedStatement.setString(PgPreparedStatement.java:328)
    	at com.ifi.p22.Dao.LivreDaoImpl.AjoutLivre(LivreDaoImpl.java:32)
    	at com.ifi.p22.Dao.TestMetier.main(TestMetier.java:12)
    ça c'est une autre erreur je vais revenir je n'ai pas pu.

    merci de prendre votre temps pour répondre.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Il trouve bien le driver. Le problème maintenant, c'est que tu as 4 paramètres dans ta requête or que tu l'affectes 5 valeurs.

    A+.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tchad

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 114
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Tu utilises déjà maven, il suffit de l'ajouter dans ton pom.xml https://mvnrepository.com/artifact/o...tgresql/42.2.2

    A+.
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Il trouve bien le driver. Le problème maintenant, c'est que tu as 4 paramètres dans ta requête or que tu l'affectes 5 valeurs.

    A+.
    ok c'est corrige


    Merci
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de connexion à une base postgresql
    Par QAYS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 11h26
  2. [PostgreSQL] Connexion à la base PostgreSQL : undefined function pg_connect()
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 15h03
  3. Connexion à une base PostgreSQL
    Par dily0403 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 18h43
  4. [PDO] Pb de connexion à une base postgresql
    Par jeromesteffe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 15h30
  5. connexion à une base postgresql distante
    Par chiheb dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo