IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[C# 2.0 / VS 2005] Classes communes à plusieurs projets


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut [C# 2.0 / VS 2005] Classes communes à plusieurs projets
    Hello,

    J'ai deux applis qui utilisent des classes communes. Les deux applications sont dans une unique solutions, mais où mettre les classes en question sans les dupliquer ?
    Et comment y accéder ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tout simplement dans un 3ième projet "Bibliothèque de classes" dont tu ajoutes la dll aux références des 2 autres projets

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Euh... Question idiote...

    Comment crée-t-on les DLL ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini
    Euh... Question idiote...
    oui
    Citation Envoyé par oodini
    Comment crée-t-on les DLL ?
    En fait lorque tu fais ta génération/compilation, ta dll est crée dans le dossier bin donc lorsque tu fais > Ajouter références Tu dois avoir un onglet qui liste tes projets récents, sinon tu parcours jusqu'au dossier bin de ta ClassLibrary pour y trouver cette dll

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    En fait, il s'agit d'un contrôle.

    J'ai fait comme tu dis, mais lors de la génération, ça couine sur les using System.Graphics et System.Windows

    Il y a autre procédure, pour les contrôles ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini
    En fait, il s'agit d'un contrôle.
    C'est malin tu aurais pû le dire plus tôt
    Bon c'est un projet Librairie de Contrôles donc qu'il faut créer pour le reste rien ne change
    Remarques, en fait il te manque simplement les références à System.Drawing et System.Windows.Forms qu'il fallait juste ajouter

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    J'avais finalement trouvé avant que tu répondes.
    Mais merci tout de même. :-)

    Cela dit, il se passe un truc étrange. Mon code commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    using System;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.ComponentModel.Design;
    using System.Drawing;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Windows.Forms.Design;
     
    namespace ControlesCommuns.UI.Controls.Design
    {
        /// <summary>
        /// Provides a custom <see cref="ControlDesigner"/> for the
        /// <see cref="YaTabControl"/>.
        /// </summary>
        public class YaTabControlDesigner : ControlDesigner
        {
            /// <summary>
            /// Creates an instance of the <see cref="YaTabControlDesigner"/>
     class.
            /// </summary>
            public YaTabControlDesigner() {}
                    ...
    La classe YaTabControlDesigner dérive de ControlDesigner, mais j'obtiens l'erreur suivante quand j'essaye de générer :
    Erreur 7 Le type ou le nom d'espace de noms 'ControlDesigner' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

    Or, ControlDesigner est dans System.Windows.Forms.Design, qui est bien déclaré dans les using...

    D'ailleurs, quand je préfice ControlDesign par son espace de nom, ça ne marche pas non plus...
    Ce code marchait avant que je tente de le sortir d'une application.

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Bon, je viens de découvrir que dans .Net, il faut faire référence aux espaces de noms ET aux assemblages. :-)

    J'ai d'autres soucis dûs à cette migration, mais en voilà déjà un de réglé...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Oui cela ressemble aux petites bizarrerie du designer VS, tentes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public class YaTabControlDesigner :
     System.Windows.Forms.Design.ControlDesigner
        {
    normalement c'est pareil pour tout ce qui se passe dans la méthode InitializeComponent

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 705
    Points
    2 705
    Par défaut
    Non, justement, ça ne marchait pas non plus.

    Il fallait que je pointe dans les références System.Design.
    Les using ne suffisent pas.

    Sinon, une autre bizarrerie.
    Le répertoire physique dans lequel était stocké mon application avait un nom différent de celui du nom du projet. Leur donner le même nom a supprimé des avertissements qui à mon sens n'avaient rien à voir...

    Merci pour tout !

    PS : au fait, il existe un bouquin sur Visual Studio, plutôt que sur .Net ??

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par oodini
    ...PS : au fait, il existe un bouquin sur Visual Studio, plutôt que sur .Net ??
    en attendant un bouquin il y a toujours au moins Visual Studio 2005

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Plusieurs pages applicatives et une classe commune
    Par STK913 dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2011, 16h36
  2. [WD9]Fichier HF Commun à plusieurs projets
    Par gbzmt dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 07h57
  3. Méthode commune à plusieurs classes
    Par rvzip64 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/12/2008, 14h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 21h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo