IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment créer un bouton FICHIER(liste déroulante)


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment créer un bouton FICHIER(liste déroulante)
    Bonjour,
    j'aimerai créer un boutton ou un lien qui puisse me donner à l'aide d'un liste déroulante la possibilité de:
    >sauvegarder le contenu de ma TMemo dans un fichier.txt
    >Pouvoir ouvrir ce fichier
    >Pour imprimer ce fichier
    Tout ceci à partir de mon interface

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Dans ta liste déroulante tu as 3 Items :

    > Sauvegarder
    > Ouvrir
    > Imprimer

    Dans le OnClick de ton bouton, tu récupères le ItemIndex de ta liste déroulante :
    if(Liste->ItemIndex == 0) Save();
    if(Liste->ItemIndex == 1) Open();
    if(Liste->ItemIndex == 2) Print();

    Après il te reste plus qu'à écrire tes trois fonctions...

    ++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par BigMike
    Salut,

    Dans ta liste déroulante tu as 3 Items :

    > Sauvegarder
    > Ouvrir
    > Imprimer

    Dans le OnClick de ton bouton, tu récupères le ItemIndex de ta liste déroulante :
    if(Liste->ItemIndex == 0) Save();
    if(Liste->ItemIndex == 1) Open();
    if(Liste->ItemIndex == 2) Print();

    Après il te reste plus qu'à écrire tes trois fonctions...

    ++
    Que represente Liste pour vous.
    Moi je veux faire un liste déroulante comme un ComboBox qui me propose les trois choix et les exécutes.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    beh dans ce cas Liste sera ta ComboBox...

    La propriété ItemIndex de ta ComboBox te renseigne sur la ligne sélectionnée, donc quand tu cliques sur le bouton, tu exécutes la ligne sélectionnée.
    J'espère que j'ai répondu à ta question

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Sinon tu peux utiliser les PopUpMenu que tu affiches lors du clic sur ton bouton.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par bandit boy
    Salut,
    Sinon tu peux utiliser les PopUpMenu que tu affiches lors du clic sur ton bouton.
    je comprends pas.soyez plus explicite

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Le PopUpMenu est un composant de Builder, le TPopUpMenu.

    C'est un menu déroulant comme celui qui apparaît lors d'un clic droit de la souris dans lequel tu peux mettre tous les items que tu souhaites. Sur l'évènement Onclick de chaque Item tu peux programmer les fonctions que tu souhaites.


    Tu as un exemple ici.

  8. #8
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Il s'agit de l'objet TPopupMenu doté de la méthode Popup(int X, int Y).
    Les coordonnées (écran) X et Y doivent être calculées. Elles correspondent au coin suppérieur gauche du popupmenu.

    Le popup se fait lors de l'événement OnMouseDown, permettant en particulier d'opter soit pour un clic sur le bouton droit (opération normale sur un popup) soit le gauche (opération plus normale sur un menu).

    A plus !

  9. #9
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je n'y arrive pas du tout avec le SaveToFile pb de type de caractère.
    Quelqu'un pourai t-il m'apporter la solution à ma question

  10. #10
    Membre du Club Avatar de vantoff
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 85
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voici ce que je veux:
    en appuyant sur un bouton (ex:SaveFile)
    il doit savegarder le contenue de ma TMemo sans écraser le contenu de mon fichier qui existe préalablement.

    Voici ce que j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void __fastcall TForm1::SauvegardeClick(TObject *Sender)
    {
     std::vector<AnsiString> TempList;
     AnsiString *TempList = new AnsiString; // TStringList: Stocker une chaine de caractère dans une liste
     
     TempList->LoadStr("Decodeur_SBI.txt");
     
    for (int i = 0;i < Memo1->Lines->Count; i++)
     {
       TempList->SaveToFile("Decodeur_SBI.txt");
       delete  TempList ;
    }
    }

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Citation Envoyé par vantoff
    Voici ce que je veux:
    en appuyant sur un bouton (ex:SaveFile)
    il doit savegarder le contenue de ma TMemo sans écraser le contenu de mon fichier qui existe préalablement.

    Voici ce que j'ai fait:

    void __fastcall TForm1::SauvegardeClick(TObject *Sender)
    {
    std::vector<AnsiString> TempList;
    AnsiString *TempList = new AnsiString; // TStringList: Stocker une chaine de caractère dans une liste

    TempList->LoadStr("Decodeur_SBI.txt");

    for (int i = 0;i < Memo1->Lines->Count; i++)
    {
    TempList->SaveToFile("Decodeur_SBI.txt");
    delete TempList ;
    }
    }

    Il faudrais faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
        TStringList* Liste = new TStringList;
        int i;
    /*s'il existe déjà, on le recharge*/
        if(FileExists("Decodeur_SBI.txt"))
            Liste->LoadFromFile("Decodeur_SBI.txt");
    /*On ajoute les ligne du Mémo à la suite*/
        for(i=0;i<Memo1->Lines->Count;i++)
            Liste->Add(Memo1->Lines->Strings[i]);
    /*On re-sauvegarde la liste dans le fichier*/
        Liste->SaveToFile("Decodeur_SBI.txt");
    }
    Voilà, test mais ca doit marcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2010, 15h30
  2. comment créer des boutons sur une feuille en utilisant eclipse
    Par ratamahatta dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 19h17
  3. [VBA-E] Comment créer un bouton ds une wksheet par un code vba
    Par moicwill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 17h12
  4. [FLASH] Comment créer un bouton à fond transparent ?
    Par langela94 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 15h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo