IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[c#] comment récupérer le namespace d'une DLL par réflection?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [c#] comment récupérer le namespace d'une DLL par réflection?
    Bonjour...

    je souhaite utiliser une DLL par réflection (c'est a dire que je veux l'utiliser a l'exécution du code sans aucune déclaration de prototype au préalable)...

    J'ai ce petit code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
        int a=5, b=3;
     
        Assembly assemblage = Assembly.LoadFrom("c:\\dllAddition.dll");
        Type type = assemblage.GetType("dllAddition.dllAddition1");
        object monObjet = assemblage.CreateInstance("dllAddition.dllAddition1");
        object [] arguments = {a,b};
        object result = type.InvokeMember("Add", BindingFlags.InvokeMethod,   
                                                         null, monObjet, arguments);
        Console.WriteLine("Resultat: " + result);
        Console.ReadLine();
    Ici dans ce code je fais appel a une Dll addition ecrite en c# mais je voudrais savoir comment je peux récupérer, par réflection, le namespace de cette DLL pour ne pas a l'avoir a écrire moi meme lors du createInstance???

    Merci d'avance

    Ps: je suis egalement preneur de tout article sur le sujet de la réflection
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Tu as getTypes et findTypes je crois, ça ne t'aide pas ?
    K

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Jayceblaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 420
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    ben je vais regarder ca plus en détail
    Heureux est l'étudiant qui, comme la rivière, arrive à suivre son cours sans sortir de son lit........

Discussions similaires

  1. Récupérer le chemin d'une dll par son handle
    Par Pierre Castelain dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2013, 10h48
  2. Comment en VB6 récupérer un ArrayList d'une DLL écrite en VB.Net
    Par BGC_Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 11h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2006, 11h44
  4. Comment charger un TFrame depuis une dll ?
    Par Millenod dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 22/12/2004, 14h48
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2004, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo