IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vb2005] Comment connaitre le menu d'appel parent ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [vb2005] Comment connaitre le menu d'appel parent ?
    Bonjour,

    Je voudrais connaître le menu d'appel parent, j'explique :

    MENU => projet / sous-projet
    SOUS MENU => modifier / modifier

    quand je clique sur projet/modifier ou sous-projet/modifier, j'appelle le même formulaire, or celui-ci doit réagir en fonction du menu qui l'a appelé lorsque je clique sur "valider"

    Ca fait 2 heures que je cherche un peu partout mais je ne trouve pas (je cherche peut être mal ...), quelqu'un aurait-il la solution ou déjà vu ceci quelque part ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    il suffit de faire :

    tu auras le parent de ton menu

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    bonjour et merci.

    j'ai testé mais il me dit que :

    'MenuItem' n'est pas un membre de 'MON_PROJET.MON_FORMULAIRE'
    j'ai bien ajouté 'Me.' devant

    Ai-je oublié quelquechose quelque part ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    menuItem est un nom que j'ai donné ... il faut evidement le remplacer par le nom du menu dont tu veux le parent ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci et désolée mais je débute vraiment en vb et c'est pas facile ...

    j'ai donc :
    IF Me.Parent = mon_formulaire.MenuItem_projet_modifier THEN

    et l'erreur suivante :
    L'opérateur '=' n'est pas défini pour les types 'System.Windows.Forms.Control' et 'System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem'.

    quel opérateur faut-il mettre ? à part '=' je ne vois pas ce que je peux mettre d'autre puisque je chercher l'égalité !?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2008, 10h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 15h04
  3. comment connaitre le formulaire parent
    Par robocop2776 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 14h11
  4. Comment savoir le menu parent d'un menuItem?
    Par bellout dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/03/2006, 18h27
  5. Comment connaitre l'appelant d'une méthode
    Par Alec6 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo