IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Temps chargement Geoportal extension Ol3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Temps chargement Geoportal extension Ol3
    Bonjour,
    J'ai intégré les outils de mesure avec l'extension geoportal ol
    Ma bande passante est correcte mais le temps de chargement reste très long (de l'ordre de 3 secondes)
    Y-aurait il une façon de raccourcir le TTFB de la requête à l'api wxs.ign.fr i qui prend à lui seule plus de la moitié du temps ?
    Nom : Capture d’écran 2018-04-03 à 14.00.23.png
Affichages : 698
Taille : 15,8 Ko
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui, c'est indiqué à cette page : https://geoservices.ign.fr/documenta...%C3%A9oportail
    Il s'agit de mettre en cache sur votre plateforme la configuration associée à votre clef d’accès

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    En effet c'est exactement ce que je cherche.
    1/ J'ai généré le fichier de conf.
    2/ J'ai intégré autoconf.json à mon app Rails
    3/ Je charge la l'extension GpPluginOl3 avec le data-url attribute pointant vers le fichier
    <%= javascript_include_tag "GpPluginOl3-src", 'data-url' => 'autoconf-https.json', 'type' => "text/javascript" %>

    La console me renvoie l'erreur suivante :
    [AutoConfResponseReader] autoconf response xmlns:gpp namespace is not the expected one
    La carte ne s'affiche pas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En lisant la doc spécifique à l'extension j'ai vu que l'usage de l'extension Géoportail était conditionnée par la réception de l'événement onload de la page web
    J'ai donc ajouté les quelques lignes proposées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    window.onload = function () {
                    Gp.Services.getConfig({
                        serverUrl: 'chemin/vers/autoconf.json',
                        callbackSuffix : '',
                        onSuccess: function (response) {
                            // votre utilisation de l'extension Géoportail pour OpenLayers
                        }
                    });
                }
    Il y a toujours le message dans la console mais la carte s'affiche

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [AutoConfResponseReader] autoconf response xmlns:gpp namespace is not the expected one
    Bonjour

    J'ai récupérer le fichier autoconf-https.json et j'ai eu le même message d'erreur mais j'utilise le SDK Géoportail.
    Comment puis-je resoudre le problème?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Geoportal Extension for Ol3 - Zoom Level
    Par guersbru dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2018, 22h30
  2. Problème de chargement d'extensions PHP pour Apache
    Par Tchupacabra dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 16h00
  3. probleme de chargement des extensions dans une dll
    Par Syl_20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 08h37
  4. Erreur chargement d'extensions php
    Par agrosjea dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 14h41
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo