IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Statistiques : problèmes de pourcentages de progresion


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Statistiques : problèmes de pourcentages de progresion
    Bonjour,

    Dans un état je compte le nombre de contrats par année de souscription.

    Par exemple :

    2000 1255
    2001 1342
    2002 1748
    2003 1695
    2004 1974
    2005 2124

    Je voudrais calculer le pourcentage de progression d'une année sur l'autre.

    Donc dans cet exemple, 6,93 % de 2000 à 2001 et 30,25 % de 2001 à 2002...

    Comment faire cela ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais :
    - créer un champ NbCDerAn : Nz(DLookUp("NbContrats";"MaTAble";"Année = " & [Année]-1);0)
    - un champ Pourcent : IIF(NbCDerAn = 0;"ND";([NbContrats]-NbCDerAn)/NbCDerAn)

    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Super ça marche très bien. Je te remercie pour cette réponse rapide.

    Juste une dernière question à ce sujet :
    je fais deux requêtes avec ces taux de progression pour 1 l'année d'effet et l'autre l'année de souscription du contrat.

    Dans un état je voudrai mettre le résultat de ces deux requêtes l'une à côté de l'autre pour comparer les taux de progression. Je fais deux sous état séparés que je place une à côté de l'autre, mais est ce possible de les réunir dans un seul état ?

    Tu vois mon problème ?

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien la différence entre les deux requêtes, mais ce n'est pas grave.
    Tu peux faire une 3ème requête qui prend par exemple année et progression de la première requête, et tu ajoutes un champ
    ProgSousc : Nz(DLookUp("Progression";"deuxièmerequête";"Année = " & [Année]);"ND")

    Tu vois l'idée?

    pgz

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca fonctionn oui avec une troisième requête.

    As tu d'autres fonctions utilies pour les statistiques ?

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu d'autres fonctions utilies pour les statistiques ?
    Tout ce qui est d'intérêt général se trouve dans les bases documentaires ( tutos, Faq, Forum).


    pgz

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok je vais aller voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème calcul pourcentage
    Par AZzjeioafh dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 14h15
  2. Problème affichage pourcentage
    Par ThieBEN dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 13h59
  3. CrossTable (Table pivot) problème de pourcentage.
    Par WwiloO dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 17h22
  4. [CR 9] Problème de pourcentage
    Par Maltus dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 22h11
  5. Problème de pourcentage ...
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 01h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo