IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Concepteur RAVE sous DELPHI 7 : aperçu avant impression
    Je suis un debutant en concepteur RAVE avec delphi 7 et mon problème est le suivant :
    Quand je tente d'imprimer mon état, il m'affiche une boîte de dialogue où me sont proposées 3 options :
    - Impression directe,
    - Prévisualisation
    - et Impression vers un fichier.

    L'utilisateur dois alors faire son choix et cliquer sur OK. Mais j'aurais voulu qu'au lieu qu'il me propose les 3 options, qu'il passe directement à la prévisualisation(aperçu avant impression), c-a-d sans m'afficher cette boîte de dialogue. Comment faire ?

    Merci de partager votre expérience ou connaissance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bidochon
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 168
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Salut,
    Pour faire apparaitre directement la previsualisation dans le concepteur Rave Report, il faut que tu ailles dans le menu "Edition" puis "Preferences" et sur l'onglet "Impression" tu dois décocher "Dialogue options de sortie".

    @ plus

    Bidochon

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Ta solution ne semble valable q dans l'environnement RAVE?!
    Citation Envoyé par bidochon
    Salut,
    Pour faire apparaitre directement la previsualisation dans le concepteur Rave Report, il faut que tu ailles dans le menu "Edition" puis "Preferences" et sur l'onglet "Impression" tu dois décocher "Dialogue options de sortie".

    @ plus

    Bidochon
    Merci pour ta solution. Mais j'ai l'impression qu'elle n'est valable que dans l'environnement RAVE. Au fait lorsque j'applique ta solution et tente de prévisualiser mon état dans l'environnement DELPHI au moyen du composant TRvProject, la boite de dialogue avant impression s'affiche toujours. Et c'est cela que je ne veux pas. Y-a-t-il un moyen de l'eviter ?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 124
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Je viens juste de trouver 1e solution à mon problème.
    Je viens juste de trouver une solution à mon problème. Il faut utiliser conjointement les composants TRvProject et TRvSystem. Positionner la proprieté la proprité RvSystem1.SystemSetup.ssAllowSetup du composant TRvSystem à FALSE et la propriété RvProject1.Engine à RvSystem1(nom du composant TRvSystem).

    Merci à tous ceux qui m'ont aider et j'espère que cette solution profitera à plein de gens.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 56
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut prévisualiser un état sans passer par la boite de dialogue
    Citation Envoyé par tarbala Voir le message
    Je viens juste de trouver une solution à mon problème. Il faut utiliser conjointement les composants TRvProject et TRvSystem. Positionner la proprieté la proprité RvSystem1.SystemSetup.ssAllowSetup du composant TRvSystem à FALSE et la propriété RvProject1.Engine à RvSystem1(nom du composant TRvSystem).

    Merci à tous ceux qui m'ont aider et j'espère que cette solution avec qui profitera à plein de gens.
    A mon tour de vous remercier infiniment , j'ai beaucoup chercher cette solution sans sucée, hélas même les sol proposées ici sans d'aucune aide, vous êtes mon sauveur, Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aperçu avant impression d'un TRichEdit
    Par PoOky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2016, 23h19
  2. Tooltips aperçu avant impression
    Par tyarcaouen dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 17h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2005, 20h18
  4. Aperçu avant impression
    Par Zebulon777 dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 15/09/2005, 10h46
  5. [Débutante] Aperçu avant impression d'un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo