IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probléme de variables php en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Probléme de variables php en local
    Bonjour à tous ,
    Je suis nouveau dans la programmation en php et mysql ,j'ai un petit soucis
    donc voila ,j'ai télécharger un site en local ,ce site est fait en php mysql
    lorsque je l'ouvre en local ,j'ai une tonne d'erreur de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined index: root in d:\site1\root.php on line 103
    je ne sais pas d'où vient le problème car sur le serveur ça marche super bien
    je vous donne le code ou l'erreur précédente apparaît
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($_GET['root']=="13")
    donc j'ai regardé un peut sur les différents forums ,je sais que c'est un problème d'initialisation ,mais pourquoi ça ne provoque pas la même erreur sur le serveur ,j'ai essayé les solutions proposées mais je n'arrives pas à m'en sortir.
    voila je vous remercie

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    parce que l'autre serveur est configuré pour ne pas afficher les erreurs de type "Notice".

    La solution : prends l'habitude de bien déclarer toutes tes variables.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Il est possible de désactiver les notices sur ton serveur local :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    à modifier dans votre php.ini. Ce qui est générallement le cas sur les serveurs en production.

    Citation Envoyé par Eusebius
    La solution : prends l'habitude de bien déclarer toutes tes variables.
    Mais encore de tester leur existence : fonction isset().


    Julp.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    OK, ben tu vois t'as deux points de vue pédagogiquement différents, à toi de choisir...
    J'ai édité ma réponse car j'avais compris que c'était un ensemble de scripts (genre CMS) qu'il avait essayé.


    Julp.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Toujours le même problème
    En fait excusez moi ,je modifié le mauvais fichier ,je pense que j'ai deux versions différentes de php sur mon disque et j'ai modifié le fichier de l'autre version
    donc je vous remercie pour vos réponses ,j'aime bien être rigoureux ,mais le site c'est pas moi qu'il a fait donc ,c'est casse tête de vérifier tous les variables et de leur rajoutés des isset()

    Merci encore une fois

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par hbellahc
    mais j'ai toujours le même problème
    Est-ce que tu fais un appel à error_reporting() dans ton script ? (c'est une fonction qui "surcharge" la directive dans le php.ini)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Est-ce que tu fais un appel à error_reporting() dans ton script ? (c'est une fonction qui "surcharge" la directive dans le php.ini)
    Merci ,c'est réglé ;je te remercie beaucoup
    regarde le message avant j'ai expliqué pourquoi
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de variables php pour traitement du formulaire
    Par marocteech dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2008, 16h23
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 02/04/2007, 09h42
  3. ZoneAlarm bloque mes variables de session PHP en local
    Par GritNatz dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2006, 14h20
  4. Problème de variable lors d'1 appel de fonction PHP
    Par kriekbellevue dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 17h49
  5. [PHP-JS] Problème de variable PHP dans un script JS
    Par soad029 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo