IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Logiciel de présentation des flux d'une BD.


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Logiciel de présentation des flux d'une BD.
    Bonjour à tous,

    je me demandais s'il existait des logiciels représentant les flux d'une base de données (ou plutot d'un diagramme de base de données dans le cas présent).

    un logiciel qui permettrait d'éprouvé les différentes clés référencielles, contraintes, ... en simulant un traffic d'insertions et de suppressions.

    J'espère avoir été assez clair.

    D'avance, merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    AquaStudio te permet de le faire (si j'ai bien compris ton besoin)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 154
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Merci pour ton lien,

    c'est pas complètement ce que j'esperais mais cet outil semble vraiment sympa.

    j'aurai aimé trouvé un logiciel comme ceux que l'on trouve pour éprouver un site web, simulant une centaine d'utilisateurs allant sur le site et effectuant diverses requêtes afin de voir si le serveur est mis à mal. mais j'avais posté mon message sans grand espoir car de mémoire, je n'ai jamais entendu parlé de ce type de logiciel pour des bases de données.

    d'après ce que j'ai pu lire sur Aquafold, il contient un analyseur de requête plutot complet et intéressant, ça sera déjà très bien.

    un grand merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que LoadRunner ou TestDirector de Mercury peut faire ce genre de choses. Mais c'est du lourd...

    Pour MS SQL Server, il existe des outils pour "stresser" un serveur ou une base. Ils s'appellent Read80Trace et OSTRESS.

    Les éditeurs comme oracle et IBM doivent avoir l'équivalent pour leur SGBD je pense.

    Sinon, pourquoi ne pas écrire ton script de charge, que tu instancies plusieurs dizaines de fois ?

Discussions similaires

  1. Présentation des résultats dans une Gauge
    Par mamoun_ dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 16h01
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 17h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 10h10
  4. logiciel pour modifier des pages d'une site sans connaissance de code
    Par charisma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo