IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Type de variable adresse


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de toinexplore
    Homme Profil pro
    Etudiant/Passionné SQL-C
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant/Passionné SQL-C
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Type de variable adresse
    Bonjour à tous !

    Actuellement en BTS SIO et inquiet du niveau de la classe, je m'exerce et j'aimerais créer un table avec la colonne "Adresse" d'une personne, quel type dois-je mettre ?

    J'ai fais plusieurs recherches et je suis tombé de longs tutos sur "MySQL", et je veux juste apprendre le SQL tout simple pour l'instant.

    Je connais varchar(longueur) => permet d'alléger la mémoire en cas de chaine de charactères plus courte
    int => chaine numérique
    decimal => Nombre décimal ..


    merci pour votre aide et bonne journée !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 837
    Points : 19 224
    Points
    19 224
    Par défaut
    Quand tu fais une recherche commence par rechercher ici sur developpez.com, cours et tutoriels SQL : http://sql.developpez.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de toinexplore
    Homme Profil pro
    Etudiant/Passionné SQL-C
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant/Passionné SQL-C
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est vrai, par contre j'aime bien en discuter ça me permet de mieux assimiler et j'aime bien avoir les 'tips'
    En parallèle, je pratique et je fais des recherches.
    Dès que j'ai des doutes j'aime bien discuter ça me rassure dans mon apprentissage

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En termes de modélisation, il n'y a jamais de réponse universelle quant au choix des structures et des types.

    Une adresse postale est composée de nombreuses informations, plus ou moins dépendantes les unes des autres.

    Si on souhaite juste stocker l'adresse pour pouvoir l'imprimer sur des enveloppe, ou si on souhaite la qualifier pour pouvoir faire des analyses géographiques, on ne va donc pas la découper de la même manière.

    Idem si on doit pouvoir faire des recherches dessus, et selon les axes de recherche.

    Par exemple, si on stocke l'adresse dans une colonne de type varchar(256) on pourra probablement stocker sans difficulté n'importe quelle adresse, avec nom du destinataire, lieu-dit, rue, commune, cedex, etc.
    En revanche, si on cherche tous les clients habitant à Paris, une simple recherche sur cette colonne du type where adresse like '%paris%' va retourner effectivement les clients parisiens, mais aussi tous les clients de France qui habitent "rue de Paris", ce qui doit représenter plusieurs milliers de communes.

    Si on veut, on peut en revanche avoir une entité commune, une entité code postal, une entité rue, une entité numéro de rue, une entité lieu-dit, etc. et de multiples relations entre toutes ces entités (il y a des adresse sans rue, sans numéro, sans lieu-dit, etc. des codes postaux à cheval sur plusieurs communes, des communes avec plusieurs codes postaux, des rues à cheval sur deux communes, bref... une certaine complexité).
    => Ca peut vite devenir une usine à gaz, mais permettra de cibler avec précision chaque adresse, et de garantir un format correct (car quand on a "adresse ligne 1", "adresse ligne 2", etc.) et qu'on doit envoyer l'adresse à un service de géocoding, une fois sur deux on se retrouve avec des réponses débiles car on a un cedex à la place du code postal, un lieu dit à la place d'une commune, etc.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 345
    Points : 39 743
    Points
    39 743
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par toinexplore Voir le message
    Actuellement en BTS SIO et inquiet du niveau de la classe, je m'exerce et j'aimerais créer un table avec la colonne "Adresse" d'une personne, quel type dois-je mettre ?
    Bonjour,
    D'une façon générale, il n'est pas recommandé de stocker l'adresse au niveau de la personne.
    En effet, il est possible que pour certaines personnes vous ne connaissiez pas d'adresse, auquel cas la ou les colonnes seront vides ou marquées "null"
    Il est également possible que d'autres personnes aient plusieurs adresses (résidences secondaires pour les personnes physiques, adresse de facturation, de livraison, du siège, du service comptabilité etc... pour les personnes morales)
    Au niveau conceptuel, on modélise donc en général

    PERSONNE 0,n --- posseder --- (1,1) ADRESSE

    Ce qui donne une table "personne" et une table "adresse"

    Le type de données à choisir sera char ou varchar selon la longueur maxi et la variation ou non du contenu en longueur :
    Pour le code postal d'une adresse française, c'est 5 caractères, du char sera le type le plus efficient que du varchar
    Pour les lignes adresses françaises, la norme de la poste prévoit 6 lignes de 38 caractères. (7 lignes pour les adresses étrangères)


    Citation Envoyé par toinexplore Voir le message
    Je connais varchar(longueur) => permet d'alléger la mémoire en cas de chaine de charactères plus courte
    int => chaine numérique
    decimal => Nombre décimal ..
    Il en existe beaucoup d'autres : char, text, nchar, nvarchar, blob, boolean, float, real, geography, date, time, timestamp...
    Attention, le varchar présente aussi des inconvénients notamment si la longueur d'une occurrence d'attribut change souvent, le choix entre char et varchar dépend du contexte

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    À titre d'exemple, voici la table adresse que j'ai créée dans la BDD que je développe actuellement. Elle permet de respecter la norme postale française.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE `te_adresse_adr` (
     `adr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant de l''adresse',
     `adr_id_ville` int(11) NOT NULL COMMENT 'Identifiant de la ville où est située l''adresse',
     `adr_numero_voie` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Numéro dans la voie (0 = pas de numéro)',
     `adr_complement_numero` varchar(10) NOT NULL COMMENT 'Complément au numéro dans la voie (B, T, Q, C)',
     `adr_nom_voie` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Nom de la voie',
     `adr_localite` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Hameau, lieu-dit...',
     `adr_code_postal` char(5) NOT NULL COMMENT 'Code postal de l''adresse',
     `adr_precision_int` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Précision interne à l''adresse (apt., Boîte à lettre, étage...)',
     `adr_precision_ext` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Précision externe à l''adresse (bâtiment, voie, résidence...)',
     PRIMARY KEY (`adr_id`),
     KEY `x_adr_id_ville` (`adr_id_ville`),
     CONSTRAINT `fk_adr_id_ville` FOREIGN KEY (`adr_id_ville`) REFERENCES `tr_ville_vil` (`vil_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=121 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Adresse postale'

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 345
    Points : 39 743
    Points
    39 743
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si l'on veut éviter les redondances, on peut également créer une table des localités
    Ce qui donne
    PERSONNE 0,n --- posseder --- (1,1) ADRESSES 1,1 --- situer --- 0,n VILLE(VI_id, VI_insee, VI_codepost, etc...)

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Oui, c'est ce que j'ai fait :
    Citation Envoyé par CinéPhil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    `adr_id_ville` int(11) NOT NULL COMMENT 'Identifiant de la ville où est située l''adresse',
    -- ...
    CONSTRAINT `fk_adr_id_ville` FOREIGN KEY (`adr_id_ville`) REFERENCES `tr_ville_vil` (`vil_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    Et pour compléter ma réponse, voici la table des villes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE TABLE `tr_ville_vil` (
     `vil_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant de la ville',
     `vil_id_pays` int(11) NOT NULL COMMENT 'Idntifiant du pays où est située la ville',
     `vil_nom` varchar(48) NOT NULL COMMENT 'Nom de la ville en français',
     PRIMARY KEY (`vil_id`),
     KEY `x_vil_id_pays` (`vil_id_pays`),
     KEY `x_vil_nom` (`vil_nom`),
     CONSTRAINT `fk_vil_id_pays` FOREIGN KEY (`vil_id_pays`) REFERENCES `tr_pays_pay` (`pay_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=35923 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Ville française ou étrangère'
    Voici la table des pays :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    CREATE TABLE `tr_pays_pay` (
     `pay_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant du pays',
     `pay_nom_long` varchar(40) NOT NULL COMMENT 'Nom long du pays\n',
     `pay_nom_court` varchar(20) NOT NULL COMMENT 'Nom court du pays',
     `pay_nationalite` varchar(45) NOT NULL COMMENT 'Libellé de la nationalité liée au pays',
     `pay_code_insee` char(3) NOT NULL COMMENT 'Code INSEE du pays',
     `pay_code_iso2` char(2) NOT NULL COMMENT 'Code ISO du pays sur 2 caractères',
     `pay_code_iso3` char(3) NOT NULL COMMENT 'Code ISO du pays sur 3 caractères',
     `pay_indicatif_tel` char(3) NOT NULL COMMENT 'Indicatif téléphonique du pays',
     `pay_date_debut_validite` date NOT NULL COMMENT 'Date de début de validité',
     `pay_date_fin_validite` date NOT NULL COMMENT 'Date de fin de validité',
     PRIMARY KEY (`pay_id`),
     UNIQUE KEY `xu_pay_nom_long` (`pay_nom_long`),
     UNIQUE KEY `xu_pay_code_insee` (`pay_code_insee`),
     UNIQUE KEY `xu_pay_nom_court` (`pay_nom_court`),
     KEY `xu_pay_code_iso2` (`pay_code_iso2`) USING BTREE,
     KEY `xu_pay_code_iso3` (`pay_code_iso3`) USING BTREE,
     KEY `xu_pay_nationalite` (`pay_nationalite`) USING BTREE
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=252 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Pays'
    Voici la table des villes françaises qui hérite de la table des villes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    CREATE TABLE `th_ville_francaise_vlf` (
     `vlf_id_ville` int(11) NOT NULL COMMENT 'Identifiant de la ville',
     `vlf_id_departement` int(11) NOT NULL COMMENT 'Identifiant du département où est située la ville française',
     `vlf_code_insee` char(5) NOT NULL COMMENT 'Code INSEE de la commune sur 5 caractères',
     PRIMARY KEY (`vlf_id_ville`),
     UNIQUE KEY `xu_vlf_code_insee` (`vlf_code_insee`),
     KEY `x_vlf_id_departement` (`vlf_id_departement`),
     CONSTRAINT `fk_vlf_id_departement` FOREIGN KEY (`vlf_id_departement`) REFERENCES `tr_departement_dpt` (`dpt_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION,
     CONSTRAINT `fk_vlf_id_ville` FOREIGN KEY (`vlf_id_ville`) REFERENCES `tr_ville_vil` (`vil_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Ville française (hérite de te_ville_vil)'
    Et voici la table des départements français :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `tr_departement_dpt` (
     `dpt_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant du département',
     `dpt_numero` char(3) NOT NULL COMMENT 'Numéro du département',
     `dpt_nom` varchar(40) NOT NULL COMMENT 'Nom du département',
     PRIMARY KEY (`dpt_id`),
     UNIQUE KEY `xu_dpt_numero` (`dpt_numero`),
     UNIQUE KEY `xu_dpt_nom` (`dpt_nom`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=112 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Département administratif français'
    Enfin, j'ai une table de référence des types d'adresse (personnelle, professionnelle, parents...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE `tr_type_adresse_tad` (
     `tad_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant du type d''adresse',
     `tad_code` char(5) NOT NULL COMMENT 'Code du type d''adresse',
     `tad_libelle` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Libellé du type d''adresse',
     PRIMARY KEY (`tad_id`),
     UNIQUE KEY `xu_tad_code` (`tad_code`),
     UNIQUE KEY `xu_tad_libelle` (`tad_libelle`)
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=4 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Type d''adresse postale'

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 51 646
    Points
    51 646
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    À titre d'exemple, voici la table adresse que j'ai créée dans la BDD que je développe actuellement. Elle permet de respecter la norme postale française.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE `te_adresse_adr` (
     `adr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT 'Identifiant de l''adresse',
     `adr_id_ville` int(11) NOT NULL COMMENT 'Identifiant de la ville où est située l''adresse',
     `adr_numero_voie` int(11) NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'Numéro dans la voie (0 = pas de numéro)',
     `adr_complement_numero` varchar(10) NOT NULL COMMENT 'Complément au numéro dans la voie (B, T, Q, C)',
     `adr_nom_voie` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Nom de la voie',
     `adr_localite` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Hameau, lieu-dit...',
     `adr_code_postal` char(5) NOT NULL COMMENT 'Code postal de l''adresse',
     `adr_precision_int` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Précision interne à l''adresse (apt., Boîte à lettre, étage...)',
     `adr_precision_ext` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Précision externe à l''adresse (bâtiment, voie, résidence...)',
     PRIMARY KEY (`adr_id`),
     KEY `x_adr_id_ville` (`adr_id_ville`),
     CONSTRAINT `fk_adr_id_ville` FOREIGN KEY (`adr_id_ville`) REFERENCES `tr_ville_vil` (`vil_id`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION
    ) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=121 DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Adresse postale'

    Elle est incomplète car la norme de l'adresse postale considère jusqu'à 6 lignes en tout. Tu n'en as que 4.
    Il faut donc prévoir au moins 2 autres lignes VARCHAR(38) libres...

    Exemple :
    LAVAZA Espresso Service Proximité
    Parc d'Activités des Petits Carreaux
    4 Avenue des Marronniers
    Immeuble Le Palmier II
    94380 Bonneuil-sur-Marne


    A +

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    "LAVAZA Espresso Service Proximité" => Destinataire, ne figure pas dans la table des adresses mais dans la table des personnes (morales). Il y a une table associative entre la table des personnes et la table des adresses.
    "Parc d'Activités des Petits Carreaux" => Ça peut aller, je pense, dans `adr_localite`. En l'occurrence, cette précision là me semble inutile ici. Le numéro, la rue et la précision extérieure devraient suffire à acheminer la lettre.
    "4 Avenue des Marronniers" => `adr_numero_voie` + `adr_nom_voie`
    "Immeuble Le Palmier II" => `adr_precision_ext`
    "94380 Bonneuil-sur-Marne" => `adr_code_postal` + `vil_nom` de la table tr_ville_vil référencée par `adr_id_ville`

    Ton adresse peut rentrer dans ma table.

    A+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour moi "Parc d'Activités des Petits Carreaux" c'est plutôt un lieu-dit

    et attention, dans de nombreux villages il n'y a pas de nom de rue, seulement des lieu-dit !
    Il faut absolument une colonne pour cette information, qui n'est en aucun cas un nom de rue.

    La preuve... Chez moi c'était "Les Meules", et depuis quelques temps c'est "Les Meules" + "Rue des écoles" !

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Pour moi "Parc d'Activités des Petits Carreaux" c'est plutôt un lieu-dit

    et attention, dans de nombreux villages il n'y a pas de nom de rue, seulement des lieu-dit !
    Il faut absolument une colonne pour cette information, qui n'est en aucun cas un nom de rue.

    La preuve... Chez moi c'était "Les Meules", et depuis quelques temps c'est "Les Meules" + "Rue des écoles" !
    Donc ma table est bonne.
    Citation Envoyé par CinéPhil
    "Parc d'Activités des Petits Carreaux" => Ça peut aller, je pense, dans `adr_localite`.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    `adr_localite` varchar(32) NOT NULL COMMENT 'Hameau, lieu-dit...',

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hmmm, j'avais pas fait gaffe au "ville" et "localité".

    Pour moi c'est synonyme au détail près que "localité" inclut "ville", "village", "bourg", etc.

    D'où la confusion

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 902
    Points : 51 646
    Points
    51 646
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    De toute façon c'est pas du VARCHAR 32, mais du 38 qu'il faut mettre !

    A +

Discussions similaires

  1. Récupérer un type de variable par une adresse.
    Par jph_void dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/08/2007, 13h13
  2. [SQL S 2000] Type de variable ?
    Par Tankian dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 14h03
  3. Assembleur et type de variable delphi
    Par declencher dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2004, 23h21
  4. Comparer les types de variable
    Par onipif dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 18h07
  5. Types de variables entre mysql/php et flash
    Par ramses83 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2003, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo