IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

La saisie des informations dans une base de donnée conséquente


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de toinexplore
    Homme Profil pro
    Etudiant/Passionné SQL-C
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant/Passionné SQL-C
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 38
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut La saisie des informations dans une base de donnée conséquente
    Bonjour à toutes et tous,

    Je me demandais comment cela se passait lorsque l'on demande aux informaticiens de saisir des données en très grand nombre dans une base de donnée :
    Tout doit être saisi à la main ?

    Imaginons par exemple, que l'on souhaite répertorier les habitants d'une ville et les insérer dans une base de donnée, qui le fait, dans quel logiciel ?

    Cela peut se faire sur PhpMyAdmin ou cela n'est pas assez rapide/sécuritaire ?

    Mercid 'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour enregistrer un grand nombre de données, le mieux est l'insertion en masse à partir d'un fichier de données.

    Par exemple, avec MySQL, on peut importer un fichier texte délimité (format CSV) avec une requête LOAD DATA INFILE

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 345
    Points : 39 743
    Points
    39 743
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par toinexplore Voir le message
    Je me demandais comment cela se passait lorsque l'on demande aux informaticiens de saisir des données en très grand nombre dans une base de donnée :
    Tout doit être saisi à la main ?
    Si ce sont les informaticiens qui sont à ma manœuvre, alors c'est qu'il s'agit uniquement de faire un test de volumétrie
    En ce cas il est facile de charger des volumes relativement importants à partir de requêtes "cross join"

    S'il s'agit de charger des données métier, alors ce ne sont pas les informaticiens qui saisissent, ça n'est pas leur rôle, mais ce sont eux qui chargent en masse les données en général par utilitaire depuis une source de données externe, issue d'une migration d'un autre S.I., d'une base de donnée d'accès libre (c'est le cas du référentiel INSEE des villes et codes postaux) ou payant
    Les utilitaires possibles dépendent du SGBD

    Dans tous les cas, on ne charge pas à la main des volumes importants, trop long, trop couteux et trop risqué

Discussions similaires

  1. Ajouter des informations dans une base de données SQLite
    Par Pikkoro359 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2017, 17h45
  2. Rechercher des informations dans une base de donnée en excel
    Par simonasjdp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 19h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2009, 15h25
  4. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo