IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier les champs d'un formulaire sur Access 2013 [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Modifier les champs d'un formulaire sur Access 2013
    Bonjour a vous,

    Pour la modification des champs de mon formulaire, j ai procede comme suite:

    lorsque l utilisateur clique sur modifier un formulaire s affiche a lui demandant d entre le code du produit a modifier que je recupere pour pouvoir faire une recherche dessus comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim rs as DAO.RecordSet
    
    Dim lsql as string
    
    lsql = "Select * from produit where codeP='"& Me.code &"';"   ' nom de textbox sur le formulaire (code)
    
    Set rs = CurrentDb.openrecordSet(lsql,dbOpensnapshot)
    
      if (rs.RecordCount > 0){
         
            Me.NomProduit.Text = rs("nomp")
            .......
            ....... // meme chose pour les autres champs 
    }
    le probleme est que ca ne marche lorsque j execute j ai une erreur a ce niveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set rs = CurrentDB.openrecordSet(lsql,dbOpensnapshot)
    avec comme code d erreur : 3464

    Type de données incompatible dans l expression du critère

    Svp vous aidez moi pour pouvoir continuer mon projet

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets un Debug.Print avant l'instanciation de ton recordset et regardes dans la fenêtre d'exécution le résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Debug.print lsql
    Set rs = CurrentDB.openrecordSet(lsql,dbOpensnapshot)
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le Debug.Print lsql;

    affiche la requête select avec code le code que j ai entré et la même erreur persiste

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Oui, mais l'erreur a priori est dans ce code. Est-ce que tu peux poster le résultat du code s'il te plait.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Oui, mais l'erreur a priori est dans ce code. Est-ce que tu peux poster le résultat du code s'il te plait.
    Merci pour votre aide j ai trouvé l erreur, elle etais au niveau des cotes au niveau de la valeur a rechercher soit ='valeur'


    Mais je confronter a un nouveau problème

    devant une appli purement Access j ai dont préféré utiliser DAO au lieu de ADO,

    si j' utilisais la requête précédente c' étais pour rechercher un produit et charger toutes ces informations sur un formulaire "Qui est fait" pour pouvoir permettre a utilisateur de le modifier,

    mais mon problème est que je ne sais pas si je dois récupéré a nouveau toutes champs comme a l ajout pouvoir faire un update dessus, ou s'il existe un raccourci pour pouvoir vite faire c'est pénible pour moi svp aidez moi

    je rappelle que je suis newbie sur vba access

    cdlt,

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si ton premier problème est résolu, il vaut mieux déclarer cette discussion "RESOLU" et en ouvrir une autre pour le nouveau problème (qui est une grande question de fond en fin de compte).

    Si tu veux faire tout sur Access, pourquoi ne pas utiliser les outils que te donne Access : un formulaire basé sur la table ou une requête et "gérer" la recherche et la modification des données simplement. On s'oriente vers DAO ou ADO lorsqu'on est plus "aguerri" et que les outils simples ne permettent plus de répondre aux besoins.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Préremplir les champs d'un formulaire sur un autre site
    Par djedje-08 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2015, 18h47
  2. Modifier les champs d'un formulaire à partir d'un autre
    Par ToTo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 12h50
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2007, 19h34
  5. Update sur les champs d'un formulaire filtré
    Par Tatoine dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo