IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Script error 429


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script error 429
    Bonjour,

    Désolé de ne pas avoir mis un bon titre mais je suis un total newbie en vb et je suis perdue.

    Je dois récuperer des vieux scripts pour les mettre sur un autre serveur, a chaque fois que je lance ces scripts sur le serveur il me met
    'erreur d'execution 429'
    Le composant active X ne peut créer l'objet.

    Sur l'ancien serveur le script fonctionne et je vois un visual interdev 1.0 d'installé.

    Il doit me manquer des librairies ou autres mais je ne trouve pas quoi?

    Vous auriez une idée?

    Merci bonne journée.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tu es sur que c'est du vb et si oui peut tu ouvrir les sources ?
    Si oui à ces deux questions, il faut voir quels sont les composants utilisés dans la feuille, quelles references ont été ajoutées, alors seulement on poura aider.
    Si non c'est un peu comme dire ma voiture ne demarre pas, pourqoui, on ne sait meme pas si tu as les clefs, si tu as du carburant , ni quel
    Bref on sait rien, donc on peut rien répondre
    Désolé

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Le script est en exe non editable en bloc notes lorsque je l'ouvre je peux voir un msvbvm60.dll. Je pense que c'est du vb mais j'en suis pas certain. Je suis en attente d'installation de visual studio 2005 pour essayer de l'ouvrir.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    si tu vois msvbvm60.dll dans le fichier exe, c'est que c'est du VB6
    Si tu n'as pas les sources, inutile d'attendre un eventuel visual studio. tu ne pourras pas modifier l'exe.Les sources sont composées de fichiers d'extension vbp, frm, frmx , bas ,ctl


    Essaye deja de voir si Msvbm60.dll est sur le nouveau serveur dans le repertoire system32, si non tu peux commencer par celui la, il est indispensable pour tout programme ecrit en vb6. Ce ne sera peu être pas suffisant mais c'est obligatoire.


    Quand l'applicationne fonctionne sur l'ancien serveur, affiche t'elle une interface utilisateur ? si oui, il faudra probablement ajouter des ocx dans ce repertoire systeme et les enregistrer avec une commande en mode dos du genre regsvr32 NomduComposant.ocx

    Si tu as un editeur hexadecimal essaye de voir si il a d'autres passages dans l'exe avec .dll puis avec .ocx

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Msvbm60.dll est bien sur le nouveau serveur dans system32.
    Il n'y a pas d'interface utilisateur ça lance uniquement un script.
    Dans le reste de l'exe il y a seulement vba6.dll que j'ai mis dans system32 et je ne vois pas d'ocx, malgrès le vba6 ça ne fonctionne toujours pas.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Ca va etre difficile de trouver ce qui manque, j'en ai bien peur.
    Que fait ce script ? Mise a jour d'une base, d'une feuille excel ou quelque chose qui impiquerait un autre programme microsoft ?
    Si oui, il faut installer ce programme microsoft sur le nouveau serveur.
    Si non, c'est la grosse galère.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Un programme tel que Filemon de Sysinternals devrait pouvoir te dire quels sont les fichiers absents appelés par l'application.

Discussions similaires

  1. run-script error '1004'
    Par wrm8787 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2009, 16h31
  2. bash script error
    Par yli_ren dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2007, 14h53
  3. [Inno-Setup] Problème sur XP : Run-time error '429'
    Par lucas67 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 08h47
  4. Script error sur envoi de formulaire sous IE
    Par loick2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 14/05/2007, 17h30
  5. [ADO] Error 429: Un composant activex ne peut pas créer un objet
    Par Pierre Fauconnier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 06h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo