IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etat Existe t il une mise en page tabulaire verticale ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Etat Existe t il une mise en page tabulaire verticale ?
    Bonjour,


    J'aimerai créer un état avec une mise en page tabulaire

    Mais au lieu que mes enregistrement se rajoutent un par un en tant que ligne j'aimerai qu'il se rajoutent un par un comme des colonnes

    (j'en ai besoin car j'ai plein de texte dans mes champs et je n'aurais que tres peu d'enregistrements au résultat de ma requete source)

    Est ce possible ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de stigma
    Homme Profil pro
    Créateur jeux vidéo
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Créateur jeux vidéo
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 118
    Points : 1 614
    Points
    1 614
    Par défaut
    Essaie d'utiliser les sous-Etats. J'ai fait ça pour afficher plusieurs photos sur une même ligne.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé de sous états
    c'est pas trop dur j'espere

    je vais essayer

    si qqun a une autre méthode
    il m'arrete

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi n'utiliseras tu pas une requête analyse croisée comme source de ton état?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    euh .....
    parce que je ne sais pas ce que c'est surement

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerai créer un état avec une mise en page tabulaire
    Pourquoi ne pas simplement utiliser l'assistant "Création état Tabulaire"
    Ensuite une fois créer, tu as tout loisir pour le modifier manuellement.
    Bonne continuation.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    pour faire simple j'explique

    j'ai une trentaine d'enregistrements à l'origine

    dans cet état il faut que j'affiche une quarantaine de champs

    avant je fais une sélection via formulaire-requete pour qu'il ne me reste que entre 2 et 5 enregistrements

    donc j'ai peu d'enregistrmeents et beaucoup de champ

    d'ou ma volonté de ce "tabulaire en colonne"

    (j'imagine que vu vos réponses il n'existe pas de solutions simples )

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas simplement utiliser l'assistant "Création état Tabulaire"
    Ensuite une fois créer, tu as tout loisir pour le modifier manuellement.
    Bonne continuation.
    oui c'est ce que j'ai fait mais les données s'ajoutent horizontalement dans la section détail

    moi il faudrait qu'elles s'ajoutent verticalement






    (si j'ai trois enregistrements a la place de


    numéro...........client.........ville
    1...................machin.......paris
    2...................bidule.........lyon
    3...................truc...........marseille

    je voudrait
    numéro.............1.............2.............3
    client...............machin......bidule.......truc
    ville.................paris.........lyon..........marseille
    )

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    et je ne sais pas comment obtenir la présentation ci dessus manuellement

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    l'analyse croisée est la seule solution ou il y a plus simple ?

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 366
    Points : 23 834
    Points
    23 834
    Par défaut
    On peut faire des colonnes sur un rapport Access. Je ne m'en suis jamais servi mais je sais que c'est possible.

    Pour les requètes croisée il y a un assistant, c'est assez facile à créer mais si tu veux en faire la source d'un état il faut absolument qu'elle ai toujours le même nombre de colonnes.

    J'ai fait cela pour de ventes annuelles par mois et il a fallu que je me débrouille pour générer toujours 12 mois même si je n'avais pas de donnée pour certain mois. Je m'en suis tiré avec une requète UNION mais ce n'était pas direct, direct.

    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 116
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    On peut faire des colonnes sur un rapport Access. Je ne m'en suis jamais servi mais je sais que c'est possible.
    je n'ai pas trouvé, di quelqu'un sait ?

    Pour les requètes croisée il y a un assistant, c'est assez facile à créer mais si tu veux en faire la source d'un état il faut absolument qu'elle ai toujours le même nombre de colonnes.

    J'ai fait cela pour de ventes annuelles par mois et il a fallu que je me débrouille pour générer toujours 12 mois même si je n'avais pas de donnée pour certain mois. Je m'en suis tiré avec une requète UNION mais ce n'était pas direct, direct.
    alors j'ai regardé mais j'arrive pas a obtenir ce que je veux

    numéro.............1.............2.............3
    client...............machin......bidule.......truc
    ville.................paris.........lyon..........marseille
    je n'ai pas trouvé la possibilité de mettre mes enregistrements sur des colonnes

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Je ne sais si cela va t'aider.....mais lorsque tu a créé ton état (état instantané colonne), tu vas dans menu Fichier > Mise en page > Onglet 'Colonne'

    Ensuite tu change ton nombre de colonne et tu paramètre correctement leur largeur......

    [EDIT] Pour avoir vraiment des colonnes qui sont jointes, il faut que la largeur que tu entre corresponde à la propriété 'largeur' de tes champs.

    Bonne continuation.

Discussions similaires

  1. [debutant] imprimer avec une mise en page spécifique
    Par _silence_ dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/06/2007, 23h12
  2. Réalisation d'une mise en page à partir d'une maquette
    Par ccsuperstar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 02h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 15h12
  4. Mémoriser une mise en page d'une requête
    Par floadd dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 09h40
  5. [XHTML] Une mise en page un peu complexe
    Par psychoBob dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/05/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo