IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]autorisation avec mot de passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA-E]autorisation avec mot de passe
    Bonjour,

    J'ai un problème avec une demande de mot de passe pour l'obtention de certaines informations.
    Mon code est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub autorisation()
        Dim i As Integer, j As Integer
        Workbooks(1).Worksheets("AGO").Unprotect "bbil"
        i = 0
        i = CInt(InputBox("Veuillez entrer votre mot de passe :"))
    '''''' autorisation CODIR '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
        If i = 12 Then
            Sheets("AGO").Visible = True
            Sheets("Listes").Visible = True
            Sheets("Liste_Mots_Clés").Visible = True
            Sheets("Statistiques").Visible = True
            Workbooks(1).Worksheets("AGO").Activate
            Cells.EntireRow.Hidden = False
        Else
            MsgBox "Vous n'avez pas accès aux décisions CODIR.", vbExclamation
        End If
        Workbooks(1).Worksheets("AGO").Protect "bbil"
    End Sub
    En fait cela marche si dans la Inputbox je rentre le bon code ou un chiffre négatif.
    Cependant, si je click sur annuler sans rien rentrer dans la box. Il y a un message d'erreur (incompatibilité). surement dû au Cint, je pense.

    Si quelqu'un pouvait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Workbooks(1).Worksheets("AGO").Unprotect "bbil"
    tu fais de la pub??

    Cependant, si je click sur annuler sans rien rentrer dans la box. Il y a un message d'erreur (incompatibilité). surement dû au Cint, je pense
    oui

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    temp=InputBox("Veuillez entrer votre mot de passe :")
    if temp="" then exit sub
    i = CInt(temp)
    là y'a plus le souci... sinon y doit y avoir moyen de gerer ca avec les on error mais je saurai pas trop t'aider avec ca

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, ca marche.

    Et sinon c pas que je fais de la pub, j'ai essayé de remplacé le mot de passe(que g eu grace a un exemple donné par bbil) mais ca m'a bloqué alors g décidé de la laisser.

    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En fait ca me remet le message d'erreur si l'utilisateur entre un mot de passe de type string.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ah oui pardon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if temp="" then exit sub
    remplace par ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not isnumeric(temp) then exit sub

    pour la pub je plaisantais tu devrais mettre Elstak ca fait mieux je trouve

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    OK merci ca marche Nickel.

    T'inquiètes, la prochaine prochaine fois je mettrai Elstak.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2014, 14h43
  2. [Toutes versions] déprotéger projet VBA avec mot de passe connu
    Par RobiPMS dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2010, 22h18
  3. comment accéder par VBA aux modules d'un VBProject avec mot de passe
    Par doude_cr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2010, 16h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 09h52
  5. [VB.NET] Fichier Excel vérouillé avec mot de passe
    Par rafano dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo