IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Son Pour animer les bouttons


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Son Pour animer les bouttons
    Salut les gars,
    excusez moi, j'ai trouver la Fonction (playsound)
    mais a l'execution, il me dis que je ne l'ai pas déclarer,
    quelqu'un connais la bibliotheque a utiliser, ou sinon une autre fonction qui me permet de mettre un son a un click Ou pendant l'éxecution du programme ?
    Merci d'avance Amine
    (Versions utiliser : Delphi5,Delphi7)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    La fonction PlaySound est déclarée dans l'unitée MmSystem.pas.

    Il faut donc que tu ajoutes MMSystem aux uses de ton unité

    Bonne prog' !
    Bestiol.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    je ne trouve aucune référence à PlaySound dans l'aide de mon Delphi 7
    ai-je mal cherché ou est-ce que l'aide est incomplète ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    Depuis Delphi 6 l'aide Delphi ne vaut plus grand chose

    Tape playsound dans l'éditeur et fait F1 dessus, il te trouvera éventuellement quelque chose !

    Mais comme c'est une API Windows, il ne te trouvera en théorie rien, et il faut donc chercher dans le fichier d'aide du SDK Win32 !

    Ce que je fais généralement : édition des propriétés de la barre d'outils, dans la catégorie aide je rajoute le bouton Reference SDK Win32 comme ça il est rapidement accessible pour ce genre de recherches

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    effectivement j'avais mal cherché , merci de ta réponse

    PS: pour info, dans delphi7, dans le menu aide, il y a déjà une section SDK Windows

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci Pour La Réponse
    mais est ce que vous pouvez me donner un peut plus de détail pour les fonction utilisable par cette bibliotheque ?
    Au fait je ne maîtrise pas ma Fonction j'ai besoin de plus de Détail, je veu enfait si c'est possible, un cours Complet pour l'utilisation du son en Delphi
    thanks D'avance

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894

  8. #8
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux installer l'excellente suite de composants gratuit qu'est la JEDI Visual Component Library.

    Dans les "Jv non-visual" il y a JVwaveplayer

    @+

    Stéf

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jamdinhe
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 165
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Re,
    j'ai mis Du temp Pour Répendre,
    car je visualiser les accées que vous m'avez donner,
    Conclusion,
    j'ai trouver dans les liens que BESTIOL m'avais Donner Des Cours Pour apprendre a Utiliser les Son Systeme, mais ce que je veu c'est d'ajouter un Son pérsonnel (*.mp3 OU *.wav )
    Et Pour le lien que Stéf m'a donner,
    je n'est pas trouver les composants non visuel, et meme les autres, je n'est pas réussie a les télécharger, peut etre que c'est moi qui n'as pas su comment le faire,
    Mais Malgré tout ca je reviens a mon Problême
    Je Trouve Des Difficultés Pour Ajouter Un Son A Mes Bouttons .
    Merci encore a tout ceux qui veulent aider Car même les liens dont j'avais parler au début, ne m'ont pas aider que pour cette taches mais j'ai appris de nouelles chauses
    Merci encore, mais je demande de l'aide Pour Mon Problême Posé, Merci d'avance

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Bestiol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 515
    Points : 3 894
    Points
    3 894
    Par défaut
    salut !

    regarde bien dans l'article dont je t'ai donné le lien, au troisième paragraphe :
    http://vcallies.developpez.com/delphi/sons/#L3

    Le son joué est un son qui est sur le disque dur !

    Utilise PlaySound comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ('monson.wav', handle, SND_ASYNC)
    En n'oubliant pas d'inclure MMSystem dans les uses de ton unité !
    Ca jouera le son qui s'appelle "monson.wav" situé dans le même répertoire que l'exécutable de ton application.
    Tu peux bien sûr passer un chemin complet vers un son qui serait à l'emplacement de ton choix sur le disque dur

    Bonne prog' !
    Bestiol.

  11. #11
    Membre régulier
    Avatar de Stef.web
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamdinhe
    Et Pour le lien que Stéf m'a donner,
    je n'est pas trouver les composants non visuel, et meme les autres, je n'est pas réussie a les télécharger, peut etre que c'est moi qui n'as pas su comment le faire...
    Il faut installer le package complet, c'est très simple il y a un installateur pour l'intégrer à delphi.

    Je te redonne le lien plus precis : http://prdownloads.sourceforge.net/j...2.zip?download

    @+

    Stéf

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2009, 18h54
  2. Raccourci clavier pour les bouttons
    Par thesam73 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 14h09
  3. comment je peux faire pour desactiver les boutons d'une animation au second plan
    Par GGDN971 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2008, 16h22
  4. Je cherche des sons pour mon animation
    Par condor_01 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo