IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Regroupement par année


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 22
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Regroupement par année
    Salut,

    Je cherche un moyen pour faire un regroupement par année.
    Explication plus en détail, pour le moent je me retrouve avec un liste de date:

    date par mois
    01/07/2005
    01/08/2005
    01/09/2005
    01/10/2005
    01/11/2005
    01/12/2005
    01/01/2006
    01/02/2006
    01/03/2006
    01/04/2006
    01/05/2006
    01/06/2006


    j'aimerai me retrouver avec un regroupement du style:

    2005
    2006


    J'ai essayé avec un regroupement simple sa ne focntionne pas car s'est un valeur date donc sa me retourne tout.
    donc je dois trouvé le moyen de les regrouper autrement, mais comment ?

    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Utilise la fonction Year() dans ton regroupement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème similaire avec age
    Bonjour à tous

    Je suis débutant sous access, et j'ai un problème similaire.

    Mon problème se pose avec des années de naissances.

    Je souhaiterais faire une representation graphique de la population de mon entreprise.
    J'ai des dates de naissance du type 04/09/1971 (1200 date de naissance)
    j'aimerais au final regrouper toute les classes d'age afin de savoir combien on 20 ans, 21, 22 ... jusqu'a 65 ans

    Après je me debrouille pour la representation graphique

    comment dois je procédé pour regrouper ces ages là ?

    J'ai vu la fonction Year(), mais je sais pas du tout ou je dois la mettre

    merci d'avance à vous tous

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    On se servira de la fonction year() comme indiquée ci-dessus

    select year(datenaissance) as année, count(matricule) as nombre
    from effectif
    group by year(datenaissance);

    en qbe cela se traduit par année:year([datedenaissance])

    On pourra aussi faire year(now) –year(madate)

    Pour les effectifs on utilisera la fonction partition qui découpe une population
    En tranches égales voir l’aide

    Si les classes sont inégales on utilisera une table annexe

    Lib………….deb………fin
    23-25 ans…….23……….25
    26-37 ans……..26………37

    si les arrêtés se font à des dates différentes du 31/12 on utilisera une fonction âge
    (voir la faq)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup ,

    mais question encore plus conne que la précédente , je colle ou cette commande ? car quand je vais dans requete et que je copie/colle , access me dit que rien est valide (ca fait 4 heures seulement que je suis sous access )

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    dans ce cas il faut lire les tutos
    puis créer une table effectif
    tu demandes le chemin pour Rome mais il faut apprendre d'abord à marcher

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci beaucoup,

    je vais donc dès maintenant apprendre a faire les lacets de mes bottes , car la marche c'est pas encore pour tous de suite

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Regrouper par année et cumul
    Par Etila dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2009, 10h50
  2. [AC-2003] Regroupement par année
    Par Etila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/04/2009, 13h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2004, 11h05
  4. [DB2]Requête regroupement par intervals
    Par sm dans le forum DB2
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/09/2004, 17h19
  5. Regroupement par mois
    Par fplanglois dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2003, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo