IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calcul sur chaîne de caractères


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Calcul sur chaîne de caractères
    Bonjour à Tous

    J'ai un soucis sur lequel je planche depuis ce matin.

    Je n'arrive pas à faire un calcul simple dans une variable

    Pour info, je fais des conversions de latitude / longitude

    Je récupère une variable minlat (minute de latitude) à partir d'une chaîne de caractère "latitude" 43°17,657'N
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "minlat". $minlat = substr($row['latitude'], 3,6);
    le résultat obtenu est 17,657 que je veux diviser par /60

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo"calcul". $calcul=$minlat/60;
    ; j'ai essayé plusieurs formules $calcul=($minlat/60)

    j'obtiens le résultat

    0.28333333333333

    or je devrais obtenir 0,294283333

    Où se situe l'erreur ?

    j'ai essayé de remplacer la virgule par un point

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo (str_replace(",",".",$minlat));
    sans succès



    Merci de votre aide

    Bonne Journée

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et pourtant ça fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "calcul". $calcul=str_replace(',','.',$minlat)/60;
    on pourra faire une conversion en flottant aussi pour être plus rigoureux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $calcul=floatval(str_replace(',','.',$minlat))/60;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    particulier
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : particulier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Un grand merci
    Bonjour Sabotage

    Voilà le pb est résolu.

    Je te remercie

    J'avais bien essayé d'utiliser floatval car je comprenais que l'erreur venait du fait que je calculais sur une chaîne mais j'ai essayé tellement de chose qu'il y a eu probablement une grosse erreur de syntaxe, puis la panique

    j'avais en fait j'ai du mal appliqué floatval

    Un grand merci car je n'irais chez le Psy prendre des calmants

    Bonne soirée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca fonctionne aussi sans le floatval, PHP fait le transtypage automatiquement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtre sur chaîne de caractères capricieux
    Par MisterFa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2008, 20h57
  2. [Requête] Recherche sur chaîne de caractères
    Par kryss_63 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 19h48
  3. [Requêtes] opérations sur chaînes de caractères
    Par guyom_ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/12/2006, 11h47
  4. [Tableaux] Opération sur chaîne de caractères
    Par kespy13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo