IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript][XML]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Javascript][XML]
    bonjour,

    est-ce que quequ'un sait s'il est possible d'utiliser du javascript pour manipuler des données xml

    genre je recupere la chaine suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <PRESCRIPTION>
    <LIBEL>nom</LIBEL>
    <DESCRIPTION>
    <CLASS_THERA classif="vid" code="393"></CLASS_THERA>
    </DESCRIPTION>
    </PRESCRIPTION>
    je fais un loadXML de cette chaine
    j'arrive bien à reprendre la valeur du libel
    test=txtReqxml.getElementsByTagName("LIBEL")(0).text;
    mais pour ce qui est de recuperer le code et classif ça ne marche pas,
    et impossible de recuperer le noeud DESCRIPTION, à croire que le loadXML ne marche pas

    si quelqu'un a une idee ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Slt,
    tu aurais un peu plus de code ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    tu devrais trouver des réponses ici http://www.mozilla.org/xmlextras/ pour mozilla et sur http://msdn.microsoft.com pour IE.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Slt,
    essayes avec ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html>
    	<head>
    		<script language="javascript">
    			function loadXML(handler){
    				if (document.implementation && document.implementation.createDocument) {
    					var xmldoc=document.implementation.createDocument("","",null);
    					xmldoc.onload=function() { handler(xmldoc); };
    					xmldoc.load("teste.xml");
    				} else if (window.ActiveXObject) {
    					var xmldoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    					xmldoc.onreadystatechange=function() {
    						if (xmldoc.readyState==4) handler(xmldoc);
    					};
    					xmldoc.load("teste.xml");
    				};
    			};
    			function compute(xmldoc){
    				var ls_prescription=xmldoc.getElementsByTagName('PRESCRIPTION');
    				libel=ls_prescription[0].getElementsByTagName('LIBEL')[0].firstChild.data;
    				alert('LIBEL='+libel);
    				desc=ls_prescription[0].getElementsByTagName('DESCRIPTION')[0];
    				class_th_cla=desc.getElementsByTagName('CLASS_THERA')[0].getAttribute('classif');
    				class_th_cod=desc.getElementsByTagName('CLASS_THERA')[0].getAttribute('code');
    				alert(class_th_cla+' '+class_th_cod);
    			};
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<input type="button" onClick="javascript:loadXML(compute);"/>
    	</body>
    </html>

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    je n'ai jamais eu de pb avec le loadXML, mais tu n'a pas passe de ligne dans ta chaine?

    pour selectionner plus simple xpath + selectnodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     var xmldoc=new ActiveXObject("msxml2.domdocument"); 
     
     xmldoc.loadXML(ta chaine)
     xmldoc.setProperty("language","Xpath")
     
     
    libel=xmldoc.selectNodes("//libel")(0).text
    classif=xmldoc.selectNodes("//CLASS_THERA/@classif")(0).text
    code=xmldoc.selectNodes("//CLASS_THERA/@code")(0).text
    etc....

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci pour vos réponse ça marche, je pense que cétait du à une mauvaise sélection du noeud de départ

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Question
    Merci bien pour ces eclirsissement.
    j'aimerai bien savoir comment selectioner plusieurs element de meme nom
    par exemple dans le fichier teste y a plusieur nom ?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème IE PHP+Javascript+XML
    Par Bisûnûrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2006, 09h27
  2. [AJAX] Passer des donnees format xml via un POST
    Par ldcarpathes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h09
  3. Javascript / XML
    Par guy777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 08h42
  4. Les sessions en javascript; XML sous FF; Aide pour un projet
    Par FremyCompany dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 17h59
  5. application web local, html, javascript, xml tourant sur PDA
    Par goupilou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo