IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer une variable JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Récupérer une variable JS
    Bonjour,

    J'ai parcouru pendant des heures la faq et les forums sans réponse à mon problème de grand débutant.

    Je souhaite récupérer la largeur de l'écran en utilisant : screen.width

    Mon problème est de récupérer ensuite cette donnée coté serveur, et là ça coince vraiment !

    Pouvez-vous m'aider SVP ?

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu veux donc transmettre un message du client vers le serveur, contenant l'information dont tu as besoin. Il y a plusieurs façons de faire cela: via un formulaire ou une requête AJAX par exemple. Je vais supposer que tu veux une solution transparente pour l'utilisateur, donc une requête AJAX fera parfaitement l'affaire. Voilà un code pour faire ça, à coller dans ta page HTML:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script>
    fetch("/chemin_vers_le_endpoint_de_ton_serveur", { method: "POST", "body": screen.width })
    </script>

    Au chargement de la page pour chaque client, une requête HTTP POST sera envoyée vers le endpoint que tu auras indiqué dans le code. En body de la requête, tu trouveras la donnée screen.width sous forme de chaîne de caractères. Ça, c'est pour l'envoi de la requête HTTP.

    Pour recevoir la requête côté serveur, là ça va dépendre du type de serveur que tu utilises. Si tu as besoin d'aide pour cette partie également, il faudra demander dans la catégorie du forum qui correspond à ton langage serveur.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 402
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ant] Récupérer une variable d'envionnement
    Par lionel69 dans le forum ANT
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2007, 10h22
  2. Récupérer une variable --> Javascript+CSS
    Par Skarlix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2005, 16h01
  3. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 11h39
  4. [JSTL] Récupérer une variable du style <%String bob = "bobby"%>
    Par nickoshiba dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2005, 08h50
  5. récupérer une variable
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo