IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Transformer un champ Mémo en champ Texte


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Transformer un champ Mémo en champ Texte
    Bonjour,

    Je souhaite transformer un champ mémo en champ texte de façon automatique. Cela fonctionne correctement avec une macro et une commande SQL mais cela me rajoute des espaces supplémentaires à la fin de chaque chaîne de caractères lors de la transformation.

    J'utilise la commande SQL suivante :
    ALTER TABLE COMMUNE ALTER COLUMN COM_COMMUNE_ACHEMINEMENT CHAR (100)

    Dans ce cas, si la commune fait 15 caractères, je vais avoir 85 caractères vides... Or je souhaiterais avoir uniquement les 15 caractères et rien d'autre.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci de votre aide,

    Laurent

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    essaye avec compression unicode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE COMMUNE ALTER COLUMN COM_COMMUNE_ACHEMINEMENT CHAR (100) WITH COMPRESSION
    (j'ai pas testé mais il me semble avoir déjà eu ce genre de genre de problème avec la compression unicode)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'aide.
    Mais cela ne fonctionne pas. La commande est refusée.
    J'ai oublié de préciser que je travaille sous Access.

    Peut-être une autre idée ?

    Merci.

    Laurent

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Slt,

    Le With Compression ne fonctionne pas dans une requête créée dans l'éditeur de requêtes.
    En VBA avec ADO ça devrait passer.

    Sinon tu peux d'abord essayer de changer manuellement la propriété du champ (après l'avoir transformé en champ Text) pour voir si ça arrange quelque chose.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci.

    Manuellement cela fonctionne correctement... Mais il y a trop de champs à modifier et les modifications sont à faire souvent (écrasement de la base lors de mise à jour que je reçois). Donc il faut uniquement que je puisse le faire de façon automatique.

    Par contre je ne sais pas faire l'ADO.
    Est-ce que tu pourrais me donner le code à exécuter...

    Merci de ton aide,

    Laurent

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par une requete update aprés la conversion.

    UPDATE MonChamp SET MonChamp=Trim(MonChamp)
    Cela supprime les espaces de droite et de gauche

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à utiliser cette commande. Rien ne se passe...
    J'ai l'impression que l'instruction SQL que je mets dans ma macro n'a aucun effet... Est-ce que la commande TRIM est comprise par Access ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE MaTable SET MonChamp=Trim(MonChamp)
    As-tu déjà fait un essai qui fonctionne ?

    Merci pour ton aide,
    Laurent

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 25/06/2020, 20h21
  2. [AC-2007] Hauteur champ mémo suivant longueur du texte
    Par Alain7751 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2010, 16h42
  3. [AC-2003] Intégration d'un traitement de texte dans un champ mémo
    Par Cem dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 10h35
  4. [AC-2007] Etat, concaténer 3 champs mémo (format texte enrichi)
    Par pascal@falcy.ch dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2010, 09h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo