IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

PB Multi-utilisateurs : Fractionnement base et createControl


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut PB Multi-utilisateurs : Fractionnement base et createControl
    Bonjour,

    j'ai une application qui gère un planning et qui pour cela dessine des controls (rectangle) dynamiquement. Les controls sont dessinés dans un sous formulaire.

    Quand je suis dans une base non fractionnée, tout marche nickel. Mais quand je fractionne la base pour separer donnees/interface, sans rien changer au code, ma fonction pour dessiner s'effectue mais ne fait rien.
    Par contre, si je passe par le débuger, ca marche.

    En gros j'avais l'impression que le formulaire cible est mal pointé (dsl pour le vocabulaire). Mais en fait cela plante quand il y a plusieurs utilisateurs qui travaille sur l'application (des que je ferme le 2e utilisateur, ca remarche).

    Je voulais savor si qq1 pouvait m'orienter un peu.
    (Je mettrais le code peu etre plus tard si on le demande, mais c assez long...)

    Merci.


    PS : je viens de tester avec ma version non fractionner, c'est pareil en fait. Donc ca ne vient pas de la. Narf.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonsoir,

    La méthode CreateControl n'est accessible que lorsque le formulaire se trouve en mode Création.
    Et il n'est pas possible de modifier un formulaire en mode création si la base de données est ouverte par plusieurs utilisateurs en même temps.

    Par conséquent, dans ton cas, CreateControl ne marchera pas s'il y a plusieurs utilisateurs.
    Une piste serait d'avoir des contrôles déjà existants dans le formulaire et de les modifier dynamiquement. En effet, sur l'evènement "Sur ouverture" du formulaire, il est possible de modifier la position ainsi que les dimensions de contrôles PRE-existants. Et cette option fonctionne avec plusieurs utilisateurs.

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    nannn... ca me demande de changer énormément de chose

    n'y a t il pas une solution fractionnée du genre une partie interface pour chaque utilisateur et une partie données communes ? Comme ca chaque utilisateur travaille sur son propre formulaire.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Ce que je viens de dire marche en fait

    J'ai juste fait une copie du fichier interface et ca marche. Merci ton explication m'a fait tilt.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base multi utilisateur
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 15h00
  2. verrouillage des données / base Multi utilisateurs
    Par DI DODO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 15h34
  3. [VB6] Base de données Access distante et multi-utilisateurs
    Par VincentVB dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2005, 14h36
  4. Application delphi avec base de données multi-utilisateur
    Par richard038 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 09h11
  5. base données avec java mono et multi utilisateurs
    Par Garion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo