IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mettre un texte long de zone de liste en infobulle


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut mettre un texte long de zone de liste en infobulle
    Salut,
    une autre question aujourdhui: j'ai une zone de liste contenant 3 colonnes, dont une qui est des titres assez long qui ne s'affichent pas entièrement dans la colonne, y a t'il un moyen de mettre en info bulle les titres entiers en laissant la souris dessus? dans le genre de l'explorateur windows.
    je n'ai rein vu sur la faq a ce sujet

    merci!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MaListe.ControlTipText = Me.MaListe.Column(0)
    Sachant que ta première colonne correspond à 0. Ce code ne fonctionne que si l'utilisateur clic sur une ligne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci, mais sur quel évènement est ce que je met ce code? car sur clic ca ne marche pas

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par yoyoo
    merci, mais sur quel évènement est ce que je met ce code? car sur clic ca ne marche pas
    Le code donné est a adapter à ta sauce.
    MaListe tu mets le nom de ta liste
    Column(0) ici 0 correspond à la première colonne de ta liste.

    et où as-tu l'erreur ? Cela fonctionne chez moi lorsque tu clic sur une ligne si ton poineur reste sur ta liste tu affiche l'infoBulle.

    L'infobulle n'apparaît pas de suite il faut laisser ton pointeur sur la liste après clic.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    non en fait c bon, desolé c'est moi qui avait inversé des lettres ... dure fin de semaine!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoyoo
    non en fait c bon, desolé c'est moi qui avait inversé des lettres ... dure fin de semaine!
    Si c'est bon pense au Tag


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA ACCESS]Mise à jour zone de texte par un zone de liste
    Par Shinigami-hime dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 09h17
  2. Position du texte dans une zone de liste
    Par kebab666 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 12h09
  3. Renvoyer le texte d'une zone de liste déroulante
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 19h57
  4. zone de texte pour requery zone de liste
    Par cguedj dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 15h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo