IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] re-indexer les clés d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut [Tableaux] re-indexer les clés d'un tableau
    Salut,
    J'utilise la fonction array_unique() pour dedoublonner un tableau. Mais après je me retrouve avec un tableau comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array
    (
        [0] => "Amazona ochrocephala"
        [16] => Coereba Flaveola
        [19] => Odontophorus melanotis
    )
    Savez-vous si il existe une fonction qui permettrait de re-indexer les clés de manière à avoir un tableau comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Array
    (
        [0] => "Amazona ochrocephala"
        [1] => Coereba Flaveola
        [2] => Odontophorus melanotis
    )
    Ou alors faut-il faire une boucle?

    Merci pour cet éclairage

    Julien

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Methode de bourin : une implode suivi d'un explode.

    Le mieux resterai un for qui recrée le tableau

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Je viens de lire cette note dans la doc:

    Notez que les clés sont préservées. array_unique() trie les valeurs traitées comme des chaînes dans un premier temps, puis garde la première clé rencontrée pour chaque valeur et ignore les clés suivantes. Cela ne signifie pas que la clé de la première valeur rencontrée du tableau array non trié sera conservé.
    Donc du coup j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $i=0;
    		foreach($heading as $entry){
    			$indexed_heading[$i] = $entry;
    			$i++;
    		}
    Ce qui me donne le résultat attendu.

    Je clos le sujet en mettant mais je reste à l'écoute de toutes les autres suggestions.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    C'est ce que je fais normalement.
    ca me semble correcte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Réincrémenter les clés d'un tableau
    Par Katachana dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/02/2008, 13h06
  2. [Tableaux] Modifier les clés d'un tableau
    Par <nbweb> dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 09h43
  3. [Tableaux] Modifier les clés d'un tableau
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2007, 15h51
  4. [Tableaux] Filtrer les clés d'un tableau
    Par Djakisback dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 11h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo