IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC97] création d'un fichier texte


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AC97] création d'un fichier texte
    Bonjour

    Je souhaiterais créer un fichier texte mais je ne trouve pas la solution.

    Voici le début de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Mon_texte as String
     
    Mon_texte = "Coucou comment on fait"
    j'ai essayé avec TransferText mais c'est pas la bonne méthode

    J'ai essayé en créant un objet NotePad mais j'y arrive pas.

    chui un peu paumé

    En résultat je voudrais un fichier en .txt avec le texte de ma variable.

    D'avance merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    salut voici comment

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim r As FileSystemObject
    Set r = New FileSystemObject
    r.CreateTextFile "C:\test.txt"

    Tu dois avoir la référence Microsoft script runtime

  3. #3
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci.

    Mais comment j'inscris mon texte dans le nouveau fichier ?

    D'avance Merci.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de shwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    568
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 568
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    voici comment
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim r As FileSystemObject
    Set r = New FileSystemObject
    r.CreateTextFile "C:\test.txt"
     
    Open "C:\test.txt" For Output As #1
    Print #1, "test"
    Close #1

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Citation Envoyé par shwin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim r As FileSystemObject
    Set r = New FileSystemObject
    r.CreateTextFile "C:\test.txt"
    A quoi te sert le FileSystemObject ?
    Chez moi, ca marche tres bien sans.

    Par contre, j'aurais tendance à utiliser FreeFile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim NumFic As Integer
     
    NumFic = FreeFile
    Open "c:\test.txt" For Output As #NumFic
    Print #NumFic, "nom truc à écrire"
    Close #NumFic
    Accessment,

    Yvan

  6. #6
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci de votre aide. En cherchant bien j'ai trouver ce code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim Fichier as FileSytemObject
    Dim Texte as TextStream
     
    Set Fichier = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
    Set Texte = Fichier.CreateTextFile ("c:\test.txt")
     
    Texte.WriteLine = " Ma première ligne"
    Texte.WriteLine = " Ma seconde ligne"
     
    Etc .....
     
     
    Texte.close

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Messages d'erreur pendant la création d'un fichier texte
    Par FrançoiseB dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2007, 16h11
  2. Création d'un fichier texte
    Par thedevil dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 13h48
  3. Création modification de fichiers texte
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 15h37
  4. [VB6]Problème lors de la création d'un fichier texte
    Par Kronoob dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 20h27
  5. Création d'un fichier texte
    Par licorne dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo