IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème de communication entre C# et ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de communication entre C# et ASP
    Voici mon problème:
    J'ai créé une page ASP par défaut avec le Web Development kit Express 2005 de MS
    (donc utilise le framework .Net 2.0).

    Cette page s'appele Default.aspx et le code C# qui lui est associé est Default.aspx.cs.
    Cette page communique très bien avec les namespaces contenant d'autres classes C#.
    Elle peut appeler les méthodes sur les pages C# par exemple : facadeUI.login(); Cela
    fonctionne très bien.

    Par contre, je me suis créé une fonction public dans la page web Default.aspx.cs soit
    setNickName(string strNickName). J'aimerais pouvoir appeler cette méthode à partir des
    classes C#. Je n'y arrive pas.

    Comme vous pourrez le constater dans le code de Default.aspx.cs, j'envoie ma page courrante
    à ma classe C# (FacadeUI facadeUI = new FacadeUI(this)). Dans ma classe facadeUI, je ne sais
    pas quel type de classe lui donner pour pouvoir accéder aux méthodes publiques de ma page web.
    On dirait qu'il n'y pas de namespace pour le using afin d'obtenir le type de "classe" de la
    page web.
    Voici le code du constructeur de ma classe C# facadeUI.
    public FacadeUI(Page frmlogin)
    {
    this.frmlogin = frmlogin;
    // J'aimerais pouvoir faire : frmlogin.setNickName("Toto");
    // mais ne trouve pas la méthode puisque c'est du type Page...
    }

    J'ai mis comme type de classe Page. Bien sûr il faudrait qu'il y ait un type _Default ou
    ASP.DefaultPage... ou quelque chose comme ça afin que je puisse accéder à
    setNickName(string strNickName).

    Donc mon problèm :
    ASP vers C# fonctionne très bien (capable d'appeler facadeUI.login())
    C# vers ASP ne fonctionne pas (pas capable d'appeler setNickName("Toto"))


    Voici le code de Default.aspx.cs :

    __________________________________________________________________________________
    using System;
    using System.Data;
    using System.Configuration;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Web.UI.HtmlControls;

    //Namespace pour les classes C#
    using Client.Controler;
    using Client.Model;
    using Client.View;
    using Client.PatternObserver;
    using Client.Remote;

    public partial class _Default : System.Web.UI.Page
    {
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    FacadeModel facadeModel = new FacadeModel();
    FacadeUI facadeUI = new FacadeUI(this); //On lui donne la page courrante
    facadeUI.login();
    }

    public void setNickName(string strNickName)
    {
    this.TextBox1.Text = strNickName; //TextBox1 est protected...
    }
    }
    __________________________________________________________________________________

    Merci,
    Prowlx

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu n'es pas dans le bon forum.

Discussions similaires

  1. Problème de communication entre winForm
    Par lecyberax dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2007, 17h40
  2. [RMI] Problème de communication entre deux machines distantes
    Par georges_jung dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 18h03
  3. [c#] probléme de communication entre classe
    Par OpenGG dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 21h54
  4. Problème de communication entre php et Laszlo(Tomcat)
    Par YUN59 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 13h45
  5. Problème de communications entre threads
    Par maya09 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo