IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi est la meilleure pour win 10 ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Quelle version de Delphi est la meilleure pour win 10 ?
    Bonjour les développeurs,
    Alors, orientez-moi s'il vous plaît vers quelle version de Delphi je dois installer pour éviter tout problème sous Win 10 ?
    En sachant que tous mes anciens projets ont été développés sous Delphi 6...et que ce dernier ne veut pas s'installer sous Win 10, un message qui s'affiche me disant :
    Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    moi je dirais que cela dépend de vos besoins avant tout !

    Mais, je m'étonne que Delphi 6 ne puisse être installé sous W10 pour peu d'appliquer les mêmes recommandations que celle que j'ai pu émettre pour D7 !
    En tout cas D7 fonctionne parfaitement sous W10 (toujours avec les recommandations que j'ai pu émettre). A ce propos, la dernière version de W10 ne me mets même plus la notification windows indiquant que D7 était obsolète, enfin ! (à moins que ce soit mon paramétrage qui ait changé, j'ai beaucoup joué dessus)

    Maintenant, ces versions vous pénalisent puisqu'elle ne sont pas Unicode.

    J'avoue que je suis surpris des possibilités offertes avec la version Delphi Tokyo Starter. Pour peu d'installer, ce qui est permis, un peu de composants additionnels on obtient une version pro, seul bémol sans les sources dès que l'on veut fouiller un peu on est coincé.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    J'ai plus l'impression que ce sont tes sources d'installation de d6 qui sont cassées.
    Comme le dit Sergio, tu te pénalises car les version < D2009 ne sont pas unicode en natif. Mais, l'avantage de prendre une de ces versions est que tes sources existantes sous D6 sont directement recompilable, sans migration de code.
    Moi, D7, avec contrôle total à tout le monde sur le dossier PF/Borland et ca marche sans souci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 374
    Points : 3 152
    Points
    3 152
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi, amateur, qui ne développe qu'avec Win32 et VCL, la meilleure solution est D7. Très léger, rapide et donnant de petits exécutables. De plus il s'installe très bien sous Win 10 (en respectant les conditions données de nombreuses fois par SergioMaster)

    Sinon il faut passer à des versions supérieures Starter ou payantes ...

    A+
    Charly

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut les gars,
    je suis entièrement d'accord avec vous, D7 et D6 c'est totalement révolu...il faut passer à Tokyo et...et...
    mais mon soucis c'est que mes anciens codes ont été fait sous D6, et j'avais utilisé des Composants du genre Rbcomponent...et la pour rouvrir mes codes je dois passer par D6 avec les fameux composants dont je n'ai que des packages D6 !!!
    This is my Problem !!!!!!!!!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    ce dernier ne veut pas s'installer sous Win 10 un message qui s'affiche me disant : erreur contrôle de redondance cyclique
    Citation Envoyé par Guillemouze
    J'ai plus l'impression que ce sont tes sources d'installation de d6 qui sont cassées.
    ce peut être un problème de source d'installation mais aussi, suite à une mauvaise installation, ce peut être la base de registre qui pose problème !

    Virer (après sauvegarde quand même) de la base de registre toute information concernant Borland
    Installer proprement D6

    quand j'écris proprement, je veux dire :
    1- en exécutant le programme de setup en mode administrateur (run as)
    2- en n'installant pas dans program files ni program files x86 (car je présume que ce windows 10 est 64 bits) mais dans un répertoire hors des répertoires protégés (i.e. c:\Borland\Delphi 6)

    j'ai l'impression de toujours écrire les mêmes recommandations !

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    les fameux composants dont je n'ai que des packages D6 !!!
    dpk ou bpl ?
    si tu as les dpk, tu dois pouvoir les rouvrir sur D7 sans trop de problèmes (éventuellement un fichier .inc a adapter pour ajouter une version de compilateur).
    Si tu veux passer au dela de D2009, tu aura forcement une migration a faire pour vérifier les chaines de caractère, et tes composants devront aussi etre mis a jour

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    SergioMaster, pour ce qui est de tes recommandations je les ai suivi à la lettre...et ça à très bien marché ... D7 a été installé sur la machine sous WIN 10 64bit quoi qu'il m'affiche tjrs le fameux message lors de son exécution de non compatibilité ...
    mais apres avoir essayé d'installer les composants dur D7 la j'ai rencontrer bcp de prbs...du coup l'idée de revenir du D6 (la base de mes enceins progs)m'est venue...la le message que j'ai posté au paravant me saute sur la gueule a chaque fois !
    j'ai meme essayé de changé de machine (sous win 7 64bits) meme chose ! ma source d'installation: un CD D6 Entreprise retrouvé dans mes archives (avant 2009)

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    D7 a été installé sur la machine sous WIN 10 64bit quoi qu'il m'affiche tjrs le fameux message lors de son exécution de non compatibilité ...
    j'ai la version de windows 10 1709 162299.309 (dire son petit nom par contre, impossible de le trouver)
    soit la version a désactiver ce fameux message, soit lors de mes bidouilles sur les paramètres Système/Notifications et actions j'ai désactivé ce message

    Désactivés chez moi :
    Notification lors de la duplication de mon écran // je pense pas que cela vienne de là
    Me montrer l'expérience de bienvenue // je pense pas que cela vienne de là
    Obtenir Conseil, astuces et suggestions // je pense que celui là est le fautif

    ceci étant j'ai aussi désactivé les notifications de plusieurs 'expéditeurs' (Cortana en premier )
    le seul truc qui continu à m'embêter : la confirmation de l'ouverture en mode administrateur du raccourci

    un CD D6 Entreprise retrouvé dans mes archives (avant 2009)
    mauvaise nouvelle alors : pb de CD possible
    je n'ai jamais eu la version D6 et je ne pense pas qu'elle soit téléchargeable sur EDN (utilisateurs enregistrés) par contre j'avais réussi à installer le D6 Edition Perso trouvé dans la rubrique "Téléchargez"

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sergio,
    je trouve que Win 10 est la pire blague de mauvais gout que Microsoft à fait aux développeurs !!!

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    la pire blague c'est Windows
    Soyons réaliste, Linux n'est pas l'OS le plus installé donc il faut faire avec.
    Le plus "drôle" avec Microsoft, c'est leur conception de la sécurité : l'UAC non pas commencée avec W10 mais avec Vista, le plus "c...t" c'est la manie qu'ont les développeurs de système (Microsoft mais aussi Androïd) de vouloir tout régenter sous le couvert de nous "aider"
    Le pire chez MS est bien leur base de registre (en mon fort intérieur je nomme ceci le foutoir), je sais qu'il est difficile de tout remettre à plat à cause de l'existant mais franchement le WSQL quelle rigolade, quand je pense que cette même entreprise vend un SGBD (MS SQL Serveur) et utilise (ou vont utiliser) SQlite où va t-on ?
    Idem, il me semble aussi avoir lu que MS proposait maintenant la possibilité d'écrire des scripts (bash) semblables à ceux de Linux

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    mais apres avoir essayé d'installer les composants dur D7 la j'ai rencontrer bcp de prbs...
    Quel genre de problemes ?

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    baaaah...ça ne veut pas s'installer !!!
    je ne vous cache pas que m'aider sur ça me sera d'une énorme utilité...car je rie taire ( je reviens après une absence de plus 09 ans...et la g une petite commande d'un logiciel dans laquelle je me suis fourré...et pour reprendre je révise mes anciens code !!! et la plupart contiennes des composants qui ne veulent pas coopérer !!!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pour ce qui est des composants le prob a été résolu...c’était un manque de fichiers, donc après re-telechargement des composants, tout est ok...
    ceci dit, avant de mettre le taguer "résolu" dites moi, avant d'entamer mon développent, comme déjà cité, je suis avec D7 sous win 10 64bits...est ce que je risque d'avoir des probs de compatibilité de mon produit final si l'utilisateur l'exploite sous un autre SE que win 10 (64bits) par exemple win 7 ou XP ???

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    avant d'entamer mon développement, comme déjà cité, je suis avec D7 sous win 10 64bits...est ce que je risque d'avoir des probs de compatibilité de mon produit final si l'utilisateur l'exploite sous un autre SE que win 10 (64bits) par exemple win 7 ou XP ???
    Non, mais :
    Vos applications seront en 32 bits, non Unicode et il vaut mieux que vos applications tiennent compte des "évolutions" (notez les guillemets) de windows

    Un conseil : si l'installation se fait dans Program Files (x86) ne pas mettre de fichier ini (ni aucun fichier de données) dans ce répertoire, en gros utilisez les répertoires préconisés, n'utilisez pas la base de registre, si vous utilisez des protocole TCP/IP évitez localhost et utilisez 127.0.0.1 etc..

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Sergio,
    eeeeuh...j'ai installé D7 en suivant tes instruction (c:\Borland\...etc) donc j'imagine que ça annule tous ce que tu as dis, non?

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par lotfi.lahcene Voir le message
    j'ai installé D7 en suivant tes instruction (c:\Borland\...etc) donc j'imagine que ça annule tous ce que tu as dis, non?
    Non, mon dernier post concernait l'application pas Delphi

    satané windows l'aide D7 ne fonctionne encore plus ! cela faisait un moment que je n'y avais pas fait appel, la dernière mise à jour de l'OS à encore du faire sauter le winhelp

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Aaaaah oui !!!
    g oublié de parler du problème de l'aide qui ne veut pas fonctionner sous win 10 !!!!!!
    cela ne peut que compliquer ma situation d'avantage ! il y a t il un moyen d'y remédier ???

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 115
    Points : 41 246
    Points
    41 246
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, l'aide peut fonctionner sous windows 10, bien que chaque mise à jour de windows puisse la désactiver
    J'ai écrit une FAQ à ce sujet https://delphi.developpez.com/faq/?p...dows-7-et-plus, j'espère qu'elle est toujours valable !

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour Sergio,
    thnx pour ton aide presieuse... là j'ai encore un autre souci avec Database Desktop 7 la version livrée avec D7 (Module de création de tables) sous win 10 il m'affiche le message suivant et ne veut biensure pas decoller
    Working directory is invalid or undefined. Using startup directory instead
    il est installer sur
    C:\Borland\Database Deskto\.
    mais sous win 7 64bits ça fonctionne tres bien...where is the probleme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 15h58
  2. Composant compatible avec n'importe quelle version de Delphi?
    Par nyx4026 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 19h51
  3. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h22
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo