IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Ouvrir un PDF sous java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouvrir un PDF sous java
    Salut à tous.Est ce quelqu'un a une idee comment je pourrais un fichier pdf sous java.Je veux une methode java qui ouvre un fichier pf quand elle est appelée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par gagalive
    Salut à tous.Est ce quelqu'un a une idee comment je pourrais un fichier pdf sous java.Je veux une methode java qui ouvre un fichier pf quand elle est appelée
    Cette question a été posée de maintes fois sur le forum...

    Si tu veut ouvrir le fichier en dehors de ton application -> jdic
    Si tu veut l'ouvrir dans ton application -> FOP, itext...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Comment pourrais je uitiliser itext?J'utilise deja itext juste pour la creation des fichiers PDF.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Si tu veut l'ouvrir dans ton application -> FOP, itext...
    J'ai un doute là, on peut ouvrir des PDF avec ces outils normalement réservés à la création ?
    Par contre avec JDIC, je suis d'accord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    final boolean isPrintable = Desktop.isPrintable( pdfFile );
     
            if(isPrintable) {
                try {
                    Desktop.open( pdfFile );
                } catch(DesktopException dtex) {
                    dtex.printStackTrace();
                }
            }

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    final boolean isPrintable = Desktop.isPrintable( pdfFile );
    Juste une toute petit question que represente ce pdfFile
    ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Desktop.isPrintable(File) --> pdfFile est un objet de type File...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bien sur,je l'avais deja resolu le probleme.Maintenant tout fonctionne sans Probleme.
    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    J'ai un doute là, on peut ouvrir des PDF avec ces outils normalement réservés à la création ?
    Par contre avec JDIC, je suis d'accord :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    final boolean isPrintable = Desktop.isPrintable( pdfFile );
     
            if(isPrintable) {
                try {
                    Desktop.open( pdfFile );
                } catch(DesktopException dtex) {
                    dtex.printStackTrace();
                }
            }
    Euh, juste une chose, à quoi ca sert de faire un isPrintable avant d'ouvrir un fichier ?

    P.S. FOP ne permet-il pas aussi de lire des fichiers pdf ?

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    C'est comme ca que je fais moi on teste si il est imprimable, si oui on l'affiche... J'avais pris ca dans une doc.

    Pour FOP : je n'ai jamais vu qu'on pouvait l'utiliser pour ouvrir un fichier PDF. Il ne sert qu'à en génèrer, enfin je crois, tu m'as mis le doute là

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    C'est comme ca que je fais moi on teste si il est imprimable, si oui on l'affiche... J'avais pris ca dans une doc.
    Il doit y avoir une raison, car je comprends vraiment pas pourquoi on teste si le fichier est imprimable avant de l'ouvrir

    Citation Envoyé par sozie9372
    Pour FOP : je n'ai jamais vu qu'on pouvait l'utiliser pour ouvrir un fichier PDF. Il ne sert qu'à en génèrer, enfin je crois, tu m'as mis le doute là
    Moi j'étais qu'il pouvait aussi les ouvrir, mais j'ai jamais essayé

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    isPrintable(java.io.File file)
    Tests whether the given file could be printed.
    En fait par imprimable, je pense qu'ils veulent faire ressortir la notion qui se trouve derrière le PDF. Mais peut-être me trompe-je

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sozie9372
    En fait par imprimable, je pense qu'ils veulent faire ressortir la notion qui se trouve derrière le PDF. Mais peut-être me trompe-je
    Ca m'étonnerait qu'il aie fait cette méthode exclusivement pour le PDF, mais bon Dans le bénéfice du doute, on va dire qu'on a tout les deux raisons

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Ca m'étonnerait qu'il aie fait cette méthode exclusivement pour le PDF, mais bon Dans le bénéfice du doute, on va dire qu'on a tout les deux raisons
    Je testerai sans isPrintable ce soir avec différents types de fichiers

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un PDF sous IE11 dans une page en HTML5
    Par Décibel dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2014, 17h32
  2. je ne peux pas ouvrir doc pdf sous le browser
    Par ouldfella dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 14h57
  3. [FPDF] Pb pour ouvrir un fichier pdf sous IE ?
    Par wormseric dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 11h15
  4. Comment ouvrir un fichier text sous Java ?
    Par mpascolo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 14h59
  5. [Java/JSP/PDF] - Ouvrir un pdf automatiquement ds jsp
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2004, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo