IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

prob sur vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut prob sur vba
    bonjour,

    je trouve un problème lors de saisie de données sur mon classeur, le prob c'est que je veux affecter la valeur d'un combobox sur une cellule, cela ne marche pas, en raison de mon code est sur un userform4 et le combobox est sur userform1

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub CommandButton1_Click()
     Dim derligne As Integer
     If MsgBox("confirmez-vous l'ajout de vos données?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
     Cells(derligne, 1) = UserForm1.ComboBox1.Value
     End If
     End Sub

    que dois-je faire?? aidez moi svp ???

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 931
    Points : 5 152
    Points
    5 152
    Par défaut
    bonsoir nouha, la forum
    Je voix pas ou vous définissez le derligne ??? on plus derligne comme long et non pas integer

    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Dim derligne As Long
    with sheets("tonFeuil") ' à adapter
    derligne = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If MsgBox("confirmez-vous l'ajout de vos données?", vbYesNo, "confirmation") = vbYes Then
     .Cells(derligne, 1) = UserForm1.ComboBox1.Value
     End If
    end with
    J'arrive pas à comprendre ce dysfonctionnement entre userform1 et userform4 ??? plus d'explication ya o5ti

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 21h11
  2. prob sur les CString s
    Par xbabilone dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 23h54
  3. [Livre] Débuts sur VBA 6.3 pour EXCEL 2002
    Par thulvar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h45
  4. Création DLL pour utilisation sur VBA
    Par Fbartolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 20h44
  5. Prob sur boot cd ROM
    Par portu dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo