IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des infos sur une page externe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Récupérer des infos sur une page externe
    Bonjour
    Je suis une vraie quiche en JavaScript, j´essaie de récupérer dans une page externe les valeurs d´un formulaire (les valeurs par défaut), il me semble que c'est possible mais je commence à en douter sérieusement
    Voilà mon code:

    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    var form = document.open("http://www.site.com/form.php", "Test", "width=640, height=480")
    var a = form.search.text.value
    document.write (a)
    </script>
    </body>
    </html>

    Mais y´a rien à faire, ça m´affiche rien du tout (le champs du formulaire que je veux récupérer n´est pas vide et les noms des champs sont corrects)

    Si quelqu´un pouvait m´aider ça serait sympa ^^
    Merci d´avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de pensez aux balises code ...

    ensuite c'est très maladroit d'appeler une variable form ...


    je suppose que dans le popup tu as un form avec un element search
    quoique c'est assez confus ...

    je tente ceci ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    var popup = window.open("http://www.site.com/form.php", "Test", "width=640, height=480")
    var a = popup.document.forms[0].search.value
    document.write (a)
    </script>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oops, désolé
    Comme je l'ai dit je suis une quiche en javascript, je connais vraiment que les bases, juste assez pour faire un div qui se ferme et qui s'ouvre en cliquant sur un bouton
    Je vais essayer ce code, merci beaucoup

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ça marche pas
    quand je fais juste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var a = popup.document
    ça me met "undefined"
    et
    ça me met "[Object Window]"

    Est-ce que ça pourrait venir du fait qu'il faut d'abord attendre que la page soit totalement chargée ? J'ai essayé un SetTimeout mais ça change rien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    settimeout("var a = popup.document.search.text.value ",2000)
    settimeout("document.write (a)",2100)
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieux que ton alert retourne undefined ...
    c'est bien le test à réaliser ...

    essaye de mettre un bouton sur la page et clique sur le bouton quand la page sera finie de charger pour voir si tu as toujours undefined ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Idée :
    1/ Ta page "popup" est-elle sur le même serveur mère ?
    Si oui :
    2/ Dans ta page "popup" : <body onload="opener.callBack(document)">
    3/ Dans ta page mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.callBack = function(a) {
       alert (a)
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Idée :
    1/ Ta page "popup" est-elle sur le même serveur mère ?
    Si oui :
    2/ Dans ta page "popup" : <body onload="opener.callBack(document)">
    3/ Dans ta page mère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    window.callBack = function(a) {
       alert (a)
    }
    Non justement, le popup est ouvert par le script sur mon serveur mais son contenu est une page externe sur un autre serveur, sinon j'aurais pas eu à passer par là
    Je crois que c'est impossible À moins que quelqu'un pense que c'est possible, je crois que peux appuyer sur "résolu"

    J'ai essayé la méthode du bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <html>
    <head>
    <title>Test</title>
    </head>
    <body>
    <script language="JavaScript">
    var popup = document.open("http://www.site.com/form.php", "Test", "width=640, height=480");
    </script>
    <a href="JavaScript:alert(popup.document.forms[2].text.value)">Test</a>
    <br>
    </body>
    </html>
    Avec "popup.document.forms[2].text.value" ça affiche rien
    Avec "popup.document.forms[2].text" pareil
    Avec "popup.document.forms[2]" pareil
    Avec "popup.document" ça affiche "undefined"
    Et avec "popup" ça affiche "[OcjectWindow]"

    Merci

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Si ton serveur est un serveur PHP :
    Ajoute cette page-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include ($_GET['url']) ?>
    sous le nom res.php

    Pour atteindre une page web d'un autre serveur :
    window.open("res.php?url=" + escape("http://www.site.com") + "&arg1=arg1")

    Helas, ca ne marche pas à tous les coups et ca peut poser des problèmes si il y a des liens, formulaires, ... sur la page...

    A essayer donc...

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer des infos sur une page externe
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2008, 08h28
  2. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  3. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo